cad不显示轴号是怎么回事

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   可能是你操作有误,你可以按以下步骤进行处理:
    1、点击“导航”条下的“CAD识别”,单击“识别轴网”。
    2、单击绘图工具栏中的“提取轴线边线”,再单击“图层设置”按钮,点击“选择相同图层的CAD图元”或“选择相同颜色的CAD图元”。

    3、 单击需要提取的轴线。(此过程中也可以点选或框选需要提取的CAD图元)。
    a) 点击“右键”确认选择,则选择上的轴线自动消失,并存放在“已提取的CAD图层”中。
    b) 单击绘图工具栏中的“提取轴线标识”,再单击“图层设置”按钮,点击“选择相同图层的CAD图元”或“选择相同颜色的CAD图元”。

    c) 单击需要提取的轴线标识。(此过程中也可以点选或框选需要提取的CAD图元)。
    d) 点击“右键”确认选择,则选择上的轴线自动消失,并存放在“已提取的CAD图层”中。
    4、 自动识别轴网:在完成“提取轴线边线”和“提取轴线标识” 的操作后,单击菜单栏“CAD识别”,单击“自动识别轴网”,这样整个轴网就被识别了
    5、 补画轴号:
    在轴网识别后,有时会出现部分轴线没有轴线标识。
      解决的方法是:
    a) 单击导航栏中的“轴线”选择“辅助轴线”。
    b) 单击“修改轴号”按钮。
    c) 单击没有“轴号”的轴线,弹出“请输入轴号”对话框。
    d) 在“请输入轴号”对话框中的“轴号栏”里输入上相应的“轴号”,如:1、2、3、……。

    e) 单击“确定”,这样没有轴线标识的轴线就有了标识。
    6、合并两个轴网:有时一栋房屋太长,CAD图把它分两部分画,导过来之后如何把它合并成一个轴网。
    可以用“重新定位CAD图”的方法把两个轴网合并。

    在导入进来的CAD轴网图,把鼠标移到下面轴网图的10轴与1轴交点(即第二个轴网起始点),单击左键,出现一根细白线,再移动鼠标至识别完的上面轴网的10轴与1轴交点,单击左键,这样两个轴网合并在一起了。

    不***