安徽淮南地区有什么好玩的地方,娱乐为主。

全部答案

  •   八公山森林公园是国家4A级风景旅游区,里面有不少景点,闻名遐迩的“古淝水之战”就发生在这里,估计要玩将近一天的时间,从东门进去后可以从西门出,这就到了寿县境内,紧挨着西大门就是淮南王刘安墓,再然后可以打的(大概三四公里左右)到寿县古城,寿县是国家历史文化名城,古城墙还是很有气势的,城内也有一些古迹,另外还有寿县银鱼和大酒架噢,很好吃的,路边都有的卖,游玩这些以后,大概就快到晚上了,可以打的到山王镇南塘风景区,路很近,晚上就可以到南塘边的三冲,那里是回民聚集区(20元左右),有非常正宗的牛羊肉,味道很好的,或者直接打的回到住处,估计打的费在30元左右。
      第二天早上可以在酒店门口招手乘坐开往“毛集”的长途小巴,车费是每人10元,到了毛集以后,打的前往焦岗湖风景区(十块钱打的费),焦岗湖被誉为“华东白洋淀”,是很好的农家乐游玩景点,吃农家菜,游焦岗湖,一天的时间差不多,下午早一点回来,这样可以按原路线返回,省去五六十元的打的费,回到住处以后,应该不是太晚,建议LZ到附近的苏果超市购买一些淮南当地的土特产,淮南八公山是闻名世界的“中国豆腐之乡”,豆制品自然是必不可少的,另外还有夏集贡圆,这些在超市里都有散装和礼盒装,买回去馈赠亲友是很不错的,而且价格实惠,防止在旅游景点被宰。

    黑***