爱问知识人 爱问教育 医院库

长期用橄榄油会长脂肪粒吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

长期用橄榄油会长脂肪粒吗?

我是位22岁的学生,别人介绍橄榄油有很好的护肤效果,便买来一试.我每天晚上睡觉前洗完脸后便涂一点在脸上和眼四周,几天后眼角长有一些脂肪小粒. 请问橄榄油能长期涂脸和眼吗? 怎样涂才不长脂肪粒? 长脂肪粒和年龄或肤质有关吗? 我是中性皮肤. 请详细解答.

好评回答

• 首先,橄榄油在脸上不能涂抹太多。多的最好用面纸吸掉。
    橄榄油可以长期使用,对皮肤有保湿,滋润,促进再生的作用。
    但是,橄榄油不能用在眼周围,否则会起脂肪粒(因为太滋润了)。
    脂肪粒和年龄无关,在于内分泌和外用的产品。
    你的皮肤已经很好了,不过,到了20岁就要开始用眼霜了,用一些有保湿成分的。因为眼部皮肤从15岁就开始老化了。

其他答案

• 眼部不能用油脂.而应用滋润的
  • 如果涂在眼睛周围会有的
  • 橄榄油里含有的油酸易于被皮肤吸收,亚油酸能提高皮肤的新陈代谢,另外,橄榄油富含维生素E和胡萝卜素等抗氧化成分,降低活性氧带来的伤害,具有预防老化的作用。
    橄榄油应在充分使用化妆水后使用,仅需要1滴,双手轻轻揉搓使橄榄油温热,再轻柔按匀整个面部,眼周应先使用眼霜。
  • 不要涂在眼睛周围好。
  • 纯橄榄油是最适合涂眼睛皮肤的.我坚持用了十多年了,一直都很好啊.楼主怎么会长脂肪粒呢,是不是用的橄榄油不够纯,掺了其它矿物油成份啊?纯橄榄油在冬天只有几摄氏度的温度时是可以凝结成黄白色固体的.
  • 要用化妆专用橄榄油.而不是随便哪种都可以的
  • 天啊
    眼睛周围的皮肤一定要谨慎,因为它的厚度只有一般脸部肌肤的几分之一.
    别说是橄榄油这种非常滋润的东西,就是一般的保养品,精华素等都不能涂在眼睛周围.非常容易长脂肪粒,因为皮肤太薄,对这些养分根本没能力吸收
    如果想初掉脂肪粒,要去医院用做掉(听说是用激光,特别疼)
    不过,也有人,改用比较好的眼霜,有缓解作用
    (以后,用保养品不要涂在眼睛周围,除非是眼霜)

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回