为什么独贾宝玉不跟“王”字辈

贾环、贾琏、贾珍。。。
都是两个字的“王”字辈,
为什么贾宝玉可以特殊化,三个字而又不跟“王”字辈。
就算衔玉出世,也可叫贾王(×),字宝玉啊。
不懂

好评回答
    书中说“小名就唤作宝玉。”所以宝玉是小名, 并不是他的真名(大名)。
    关于贾宝玉的真名, 有很多的猜测, 比较流行的一种是认为他的大名叫贾珏。

    夏***

其他答案

  • 其实你所说的“王”字旁,应为“玉”字旁,汉字凡是带有“王”偏旁部首的均与玉石有关。如珍、玳、瑁、瑜、璞、璧、珏、珠等字。把“王”字旁读作“wang”字旁是人们的一种误读,读作“yu”字旁才是正确的。明白了这个道理,你就不会奇怪宝玉没有“王”字偏旁了。他是纯粹的“玉”呵。

    哥***

  • 宝玉也是玉字辈啦!

    星***

  • 同意溟鲲说的,因为在以前没有“王”字旁,只有“玉”字旁,只是把点省掉了,以后你查一 下就明白了。或者问问你的老师

    l***

  • 琏,珍,这些字的偏旁就是叫做斜玉旁或王玉旁,宝玉的玉也是玉旁啊。而且我觉得曹公也是暗指其他人是斜玉,纵然金玉其外也是心术不正之徒。只有宝玉是堂堂正正的美玉

    牵***