文档如何设置密码

想在文档上设置密码

好评回答
      NTFS是WinNT以上版本支持的一种提供安全性、可靠性的高级文件系统。例如:NTFS 通过使用标准的事务处理记录和还原技术来保证卷的一致性,如果系统出现故障,NTFS将使用日志文件和检查点信息来恢复文件系统的一致性。在Win2000和WinXP中,NTFS还可以提供诸如文件和文件夹权限、加密、磁盘配额和压缩这样的高级功能。
       为什么我们要提出文件加密方法呢?我们可以从两个方面来说明其必要性(前提条件必须是你的分区文件格式为NTFS格式): 1。从系统安全角度来看,需要对保护的文件或文件夹对象设置用户访问权限,而NTFS文件加密可以有效地保护数据。 2。
      从个人的隐私考虑,文件加密也是有必要的。 一、加密文件或文件夹 步骤一:打开 Windows 资源管理器。 步骤二:右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 步骤三:在“常规”选项卡上,单击“高级”。选中“加密内容以便保护数据”复选框(如图1)。
       在加密过程中还要注意以下五点: 1。要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始→程序→附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。 2。只可以加密NTFS分区卷上的文件和文件夹,FAT分区卷上的文件和文件夹无效。 3。
      被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。 4。无法加密标记为“系统”属性的文件,并且位于systemroot目录结构中的文件也无法加密。 5。在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密它的子文件夹。
      如果选择是,那它的子文件夹也会被加密,以后所有添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。 二、解密文件或文件夹 步骤一:打开Windows资源管理器。 步骤二:右键单击加密文件或文件夹,然后单击“属性”。 步骤三:在“常规”选项卡上,单击“高级”。
       步骤四:清除“加密内容以便保护数据”复选框。

    倾***

其他答案

  • Office文档可以直接设置

    y***

  • 是什么文档,如果是office文档,可以直接在选项里加密,也可以用最新版的wps加密。如果是其他文档,那么可以用软件加密。下面是一个加密软件,蛮好用的!

    这是一个下载地址!

    刘***