从国立兰州大学到兰州大学的是哪一的事情?

好评回答

其他答案

  • 从1946年的国立兰州大学到1953年被确立为教育部直属全国重点综合性大学,从1996年首批进入国家“211工程”重点建设行列到2001年成为国家“985工程”重点支持建设的高水平大学,从2001年成为教育部和甘肃省政府重点共建高校到2002年和2004年甘肃省草原生态研究所与兰州医学院的先后并入,兰州大学在岁月的洗礼中,不断开拓奋进,取得了令世人瞩目的成绩,积累了雄厚的办学实力,铸就了“自强不息、独树一帜”的办学传统,形成了“做西部文章,创一流大学”的办学理念,成为中国高等教育格局中具有重要战略地位的西部名校。

    x***

  • 兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,位于甘肃省省会兰州市。兰州大学创建于1909年,始为“甘肃法政学堂”,1928年扩建为兰州中山大学,1946年定名为“国立兰州大学”。1953年被确立为教育部直属全国重点综合性大学。1996年首批通过“211工程”部门预审,成为国家在“九五”期间重点建设的高校。2001年,进入“985工程”建设行列,教育部与甘肃省政府签订省部重点共建协议,成为国家“985工程”重点支持建设高水平大学的高校之一。2004年11月18日,兰州医学院并入兰州大学,学校的办学规模进一步扩大。

    z***