二机双网卡共享上网

二机双网卡上网,用到的协议有那些啊?有什么二机上网操作的视频教程吗?

全部答案

  •   一个网卡接猫,一个网卡接另个电脑的网卡,如果你用动态DHCP ,接猫的本地连接全部自己动获取,接内网的本地连接设置如下:
    IP地址:192。168。0。1
    子网掩码:255。255。255。0
    网关:不填
    首选DNS:不填
    备用DNS:不填

    另一台的设置
    IP:192。
      168。0。2
    掩码:255。255。255。0
    网关:192。168。0。1
    首选DNS:192。168。0。1
    备用DNS:不填

    如果支持DHCP 的话,客户机的设置也可以自动获取。
      记住用交叉线,如果不行,(XP系统下)你就右键点网上邻居的属性,然后点设置家庭或小型办公网络,然后下一步-下一步(选最上面的这台计算机直接连接到INTERNET,其他计算机通过这台共享连接到INTERNET的选项)
    如果你的系统不XP你可以运行网络安装向导,其他同上

    记住,我说的是连内网的网卡,选网卡的时候别选错了。

    哥***