中国今年发射了几颗卫星?

全部答案

  •   中国2008年航天发射计划
    序号 时间 运载火箭 发射场 有效载荷 备注
    1。 2月 长征2号丙 西昌 环境-1A; 环境-1B 第1,2颗环境灾害预报与监测卫星
    2。 2月 长征3号乙 西昌 中星-9 首颗电视直播卫星,由法国泰雷兹•阿莱尼亚公司制造
    3。
       3月 长征3号丙 西昌 天链-1 首颗中继通信卫星
    4。 3月 开拓者2号 太原 皮星-2 皮卫星平台试验与验证卫星
    5。 4月 长征4号乙 太原 风云-3A 首颗第二代极轨气象卫星
    6。
       4月 长征3号乙 西昌 亚太-6B 该星由香港亚太卫星通信有限公司运营,由法国泰雷兹•阿莱尼亚公司制造
    7。 6月 长征3号乙 西昌 鑫诺-3B 该星由北京鑫诺卫星通信有限公司运营
    8。 7月 长征3号乙 西昌 委星一号 委内瑞拉首颗通信卫星,中国第二颗出口商业卫星
    9。
      9月或10月 长征2号F 酒泉 神舟-7 载人航天飞船,将实现中国首次太空行走
    10。 长征2号丙 西昌 环境-1C 环境灾害预报与监测卫星
    11。 长征3号乙 西昌 鑫诺-4 首颗国产电视直播卫星
    12。

       长征2号丁 酒泉 实践-9 科学实验卫星
    13。 长征? ? 技术实验-1 技术实验卫星
    14。 长征3号甲 西昌 北斗06星 第二颗北斗第二代导航卫星
    15。 长征4号乙 太原 天绘-1 首颗天文空间望远镜。

    雨***