文竹开花是好事还是坏事?

全部答案

  •     文竹在日常生活中十分常见,养殖文竹的家庭也颇多,但是文竹开花却少见。文竹在风水上有报平安的寓意,将文竹摆放在不同的位置会有不同的风水作用。摆放在门口寓意主人友善,寓意着友情久久、婚姻圆满;摆放在厨房或客厅的角落,表示清新洁净的家居生活;摆放在书房,表示主人在事业上的追求。
         雅俗共赏文竹,其体态优美、枝叶纤细秀丽,枝干处有节似竹,独具风韵,深受人们的喜爱,是室内观叶植物。文竹最适合摆放在书房内,书香墨气加上文竹的雅气,与书房的气质十分般配。文竹能够令人精神愉悦,可以调节情绪低落,同时它也具备良好的净化空气作用,对人体健康十分有利。
         然而文竹开花却鲜少见到,甚至有人会认为这是凶兆,那么文竹开花到底是不是坏事?不妨看看风水上的说法,既然开花那自然是好上添好,并非什么凶兆。文竹开花的时候非常漂亮,气味淡雅,开花后还能结出可以用作观赏的小浆果。   既然文竹开花并不是什么坏事,那么文竹会在怎样的情况下开花?其实这是需要主人具备一定的养殖技巧,文竹的花期在9-10月,一般在养殖4、5年后开花。
      当然因为养殖的不同,花期可能会有差异,更多的可能是文竹根本无法开花。   那么想要文竹能够开花,就一定要在养殖上多注意,在开花前,及时施肥是非常必要的,肥料跟得上才能给文竹足够的养分让其能够开花。保持文竹叶片湿润,闲来没事可以多往文竹叶片上喷水,以防叶片枯黄。
      做到这些还不足够,文竹能开花的先决条件是得到充足的光照,早晚接受阳光,中午适当遮阳,定能将文竹养的更好,以保证它能在养殖4、5年后开花。   文竹开花不要慌,这是正常的现象,在风水上也没有什么坏处。如果家中的文竹突然开花,不妨拿出来与亲朋好友一起欣赏,毕竟这也算是难得的一件事。
      摆正心态,杜绝谣言,正确面对生活中那些不常见的事。 。

    阳***