温州江山属于县城还是镇呢?

温州江山属于县城还是镇呢

全部答案

  • 江山市是中国浙江省衢州市下辖的一个县级市,位于浙江省西部,浙江、江西、福建三省交界处,以境内的江郎山而得名。

    R***

  • 有江山县这个地方

    庄***

  •   有江西省上饶市铅山县的鹅湖镇:
      铅山县辖乡。1963年置鹅湖公社,1984年改乡。位于县境东北部、信江南岸,距县城12公里。面积70平方公里,人口2。2万。乐(平)江(村)与上(饶)分(水关)公路在江村交会,横(峰)南(平)铁路联络线穿越中部。
      辖江村、双合、长港、鹅湖、罗溪一村、罗溪二村、公果、撑石、彭塘、洋洲、凤来、前进12个村委会。南部以丘陵为主,北、西部为河谷平原,信江流经北缘,在凤来纳铅山河。农业主产水稻,盛产甘蔗。乡镇企业有造纸、建材等厂和水电站。鹅湖山北麓的鹅湖书院,始建于唐大历年间,南宋淳熙二年(1175)朱熹、陆九龄、陆九渊、吕祖谦在此举行学术辩论,史称“鹅湖之会”,为省重点文物保护单位。
         还有江西省景德镇浮梁县鹅湖镇:   鹅湖镇位于江西省景德镇浮梁县东部,距市区40公里、县城35公里,东与安徽祁门、瑶里镇、婺源县接壤,南毗湘湖镇,西连庄湾乡、峙滩乡,北邻兴田乡,境域总面积260平方公里。鹅湖镇以驻地鹅湖得名。现辖19个行政村、4个村级场、285个村民小组共7833户,31893人。
      2001年社会总产值达24210万元,工农业总产16504。7万元,财政税收500余万元,人平纯收入2185元。域地系丘陵地带,地势由东北向西南逐渐平缓,轿顶山最高处海拔达842。2米,境内最大河流为东河,发源于瑶里白石塔和三银源,由东向西纵贯全域,历史上曾是浮东主要水上通道。
         还有一处是江苏省无锡市鹅湖镇:   鹅湖镇位于无锡市东南,东与苏州市相城区接壤,北与常熟市交界。境内土地平坦,河荡众多,风光旖旎,景色宜人,是典型的江南水乡城镇。全镇总面积54。7平方公里,耕地面积28513亩,下辖3个社区居委会和12个行政村,总人口4。
      6万。鹅湖镇水空陆交通十分便捷,高等级的锡甘公路贯穿全境,312国道、京沪铁路擦肩而过,太湖流域著名的水上枢纽望虞运河傍镇东流,距沪宁高速公路、无锡硕放机场仅15公里,距张家港深水港40公里。   鹅湖镇历史悠久。境内的甘露古名“月溪”,置市至今已有3000多年历史,有“八湖福地”、“金甘露”之美称;荡口古名“丁村”,晋代就形成了集镇,有“小苏州、银荡口”之美誉。
      人文资源丰富。有建于唐乾符元年(公元876年)的甘露禅院和建于宋宣和三年(公元1121年)的烈帝庙合并而成的江南古刹甘露寺、北仓河两侧的4万平方米的古建筑群、江南第一义庄、华氏始迁祖祠、三公祠、植福寺古戏楼、华衡芳故居、蔡鸿生洋房等众多历史遗迹。
       名人荟萃。华氏家族在无锡曾是望族之最,据县志记载,单明清两代,无锡华氏就出了37名进士。明代首创铜活字印刷的华燧,近代科学家华蘅芳、华世芳兄弟,第一个用工尺符号记录大量琵琶曲谱、琵琶古曲《十面埋伏》曲谱的编写者、清末民族音乐演奏家华秋苹,首创乱针绣法的民间刺绣艺术家华图珊,《歌唱祖国》的作者、作曲家王莘,著名漫画家华君武,导弹专家黄敞、黄敦兄弟,引进莫尔斯电报、铺设中国第一条海底电缆的华世鉴等均为鹅湖人。
      此外,国学大师钱穆、钱伟长叔侄曾启蒙于鹅湖,中科院院士钱临照、钱临希兄弟,著名音乐家刘天华,著名教育家顾毓秀等曾执教于镇上的荡口小学。2003年,被评为江苏省历史文化名镇。   鹅湖镇经济发展迅速,具有较好的工业基础,拥有彩印、轻工、机械、电子、化工、服装等10多个行业的600多家企业。
      2003年全镇国内生产总值9。3亿元,销售收入近20亿元。农业结构调整初显成效。苗木、奶牛、葡萄、家禽、特种水产等已形成规模化、产业化经营。其中尤以水产养殖最为有名,“青荡牌”系列无公害农产品是无锡市名牌产品,“甘露牌”青鱼、中华鳖被认定为国家级无公害农产品,是无锡市唯一获得全国认证的无公害水产品。
         鹅湖镇社会事业全面发展。小城镇建成区面积已达10。7平方公里,镇区主要道路美化、绿化、亮化“三化”全面达标,水、电、通信、有线电视等基础设施基本完善,被评为江苏省卫生镇。全镇现有中小学9所,荡口中学、荡口中心小学分别是市重点中学和省实验小学,甘露学校已建成九年一贯制学校。
      有1 家区中心医院和1家卫生院。文体活动特色鲜明。有正月十五的元宵灯会、四月十五的民俗文化节、鹅湖龙舟文化节等传统与现代相结合的主题文化活动,曾被评为省民俗文化之乡、全国群众体育先进镇。

    茶***

  • 有江西省上饶市铅山县的鹅湖镇 如果能帮助你,把我回答的设置为“好评”。

    崔***