宜宾特产有什么?有哪些好玩的地方?

全部答案

  •   最出名的就是宜宾燃面  和南溪豆腐干撒

    宜宾特产:
    芽菜 (0) 小磨麻油 (0) 思坡醋 (0) 屏山套醋 (0) 空心竹凉席 (0) 江安竹簧 (0)
    五粮液 (0) 叙府大曲 (0) 梦酒 (0) 杞酒 (0) 南福曲酒 (0) 少娥啤酒 (0)
    竹海老窖 (0) 名茶屏山炒青 (0) 宜宾红茶 (0) 糟蛋 (0) 怪味鸡 (0) 柏溪潮糕 (0)
    蝶式腊猪头 (0) 琵琶冬腿 (0) 金丝牛肉 (0) 兰香斋熏肉 (0) 宜宾板鸭 (0) 宜宾燃面 (0)
    宜宾天麻 (0) 宜宾旅游资源十分丰富。
      自然景观与人文景观与遍及全市。2005年进入中国优秀旅游城市行列;目前正在向中国著名的旅游名城迈进。
      宜宾有世界级风景名胜区2处、国家“AAAA”级风景名胜区3处、国家级风景名胜区2处、省级风景名胜区5 处,全国重点文物保护单位3处,国家级历史文化名城1座、省级历史文化名镇2座、国家级非物质文化遗产1处。
      得力于丰富独特旅游的资源和“九五”期间宜宾旅游业的快速发展,被省政府定为四川四大旅游优先展区之一、四川四条旅游精品线路之一。现已形成了以蜀南竹海(联合国世界人与生物圈保护区)为代表的“竹文化旅游”、以名城名酒为代表的“酒文化名城旅游”、以僰人悬棺为代表的“僰文化旅游”三大旅游主题,并正在构建名城名洒名景一体化旅游。
      同时还有获“世界地质公园”美誉的石海洞乡,所以宜宾是不折不扣的旅游名城。
    宜宾主要旅游景点
    自然景观:蜀南竹海、石海洞乡、博望山、西部大峡谷、忘忧谷、筠连岩溶、筠连古楼山、八仙山、七仙湖。
    人文景观:李庄古镇、流杯池、五粮液工业园区、夕佳山民居、赵一曼纪念馆、夕佳山民居、真武山古建筑群、僰人悬棺、丞相祠堂、华藏寺、大观楼、哪吒行宫、宜宾天池。

    市区景观
      宜宾城区群山拥抱,金沙江、岷江穿城而过,在合江门与长江汇合。拥有全国第二大城市森林公园——翠屏山,空气清新,环境优美,是难得的风水宝地。
      市中区附近有宜宾标志性建筑之一的大观楼。

      市区滨江路建有“中国-长江零公里地标广场”,是外地游客到宜宾的必经之地。
      宜宾古八景
      郁姑仙踪 “郁姑”即郁姑台,真武山无量殿处,今仅有原址、遗存已亡。
      双江秋涨 “双江”即金、岷二江,金岷二江水一般在八、九月涨水,涨水时如诗所绘。

      水帘奇观  “水帘”即今吊黄楼至五粮液新区路上,原叫宋公桥处,有飞瀑,今已亡。
      翠屏晚钟  “晚钟”即今翠屏山临江亭。
      江楼夜月  “江楼”即清代合江楼,夜月即在合江楼上观月,只见岷江一月,又见金江一月,两月若隐若现,又谓双江夜月。

      大小漏天  一说今宜宾横江,一说今宜宾高场,但古景古物现已亡。
      曲水流殇  即流杯池。

    z***