请教电脑电源故障

电脑死机,重启,电脑不能起动了。仔细观察,发现一按电源键,cpu风扇动一下即停,电源风扇也是动一下即停,后检查电脑电源,空载时电源风扇正常12、5、3.3v电压均正常,自以为是电源保护故障,请帮助检修

全部答案

  • 可能电源短路保护或者欠压保护误动作了,需要专业修电源的人检查一下。

    y***

  • 这个故障分两步进行:
    1、先更换主机电源;
    2、如果更换电源后故障依旧,则检查CPU附近电容是否已爆浆(鼓起来),如果更换后还有这个问题,则需要更换电源控制芯片,在CPU附近。
    希望能帮到你

    曾***

  • 感觉应该是电脑电源输出时线路有断点情况,建议换一换电脑连接线

    l***

  • 很可能是你的计算机电源由于器件老化输出功率不够了。一般来讲,计算机在长时间关机后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机用电量大了造成电压跌落,计算机重新启动或者保护性关机。你多次开机强制电源启动,给硬件的电容充了电,需要的启动电流小了,就容易启动了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。另外检查主板上cpu旁边的电容是否有鼓涨、流液现象。

    往***

  • 把机箱里的各种东西拔下擦一下在从新插入,还不行就换一个电源吧

    胡***

  • 电源老化,电压不够,换电源

    王***

  • 此现象一般不会是电源故障,怀疑为CPU或者散热的可能性加大,一般情况下空载正常的电源负载情况下至少可以启动。

    陈***

  • 应该是电源里的稳压电容老化不起作用了,电容的故障一般都是发涨,换了应该可以解决的。

    七***

  • 电源故障可能性大
    最好另找一个电源,采用替换法定位故障部件。

    z***