这个在C盘的文件该不该删?

我想向大家请教电脑上问题我电脑里面文件太多了感觉够用所想把些没有必要或者自己需要文件全部删掉关于Windows Media Player样所有文件能能删掉啊占我硬盘还蛮大多谢各位指点了

全部答案

  •   Windows Media Player建议要删除
    手工清理c盘垃圾文件2008-09-25 11:36WINDOWS/$hf_mig$/下文件都删掉补丁文件
    WINDOWS/下所有$开头文件夹都删掉除了上面些都补丁卸载文件

      MSOCache整体删除安装office时临时文件
    上面三项至少剪掉1。5G把虚拟内存放其分区又1G多
    优化大师
    Windows安装和使用过程都会产生相当多垃圾文件包括临时文件(:*。
      tmp、*。_mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。chk)、临时备份文件(:*。old、*。bak)及其临时文件特别段时间清理IE临时文件夹Temporary Internet Files其缓存文件有时会占用上百MB磁盘空间些LJ文件仅仅浪费了宝贵磁盘空间严重时还会使系统运行慢蜗牛点相信肯定忍受了吧所应及时清理系统LJ文件淤塞保持系统苗条身材轻松流畅上网朋友来吧现让我们起来快速清除系统垃圾吧下面步骤简单两步
    电脑屏幕左下角按开始→程序→附件→记事本把下面文字复制进去(黑色部分)点另存路径选桌面保存类型所有文件文件名清除系统LJ。
      bat完成了记住缀名定要。batok垃圾清除器样制作成功了双击能快地清理垃圾文件大约分钟
    ======下面文字(行用复制)=============================
    @echo off
    echo 正清除系统垃圾文件请稍等。
      。。。。。
    del /f /s /q %systemdrive%*。tmp
    del /f /s /q %systemdrive%*。_mp
    del /f /s /q %systemdrive%*。
      log
    del /f /s /q %systemdrive%*。gid
    del /f /s /q %systemdrive%*。chk
    del /f /s /q %systemdrive%*。
      old
    del /f /s /q %systemdrive% ecycled*。*
    del /f /s /q %windir%*。bak
    del /f /s /q %windir%prefetch*。
      *
    rd /s /q %windir% emp & md %windir% emp
    del /f /q %userprofile%cookies*。*
    del /f /q %userprofile% ecent*。
      *
    del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemporary Internet Files*。*"
    del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemp*。
      *"
    del /f /s /q "%userprofile% ecent*。*"
    echo 清除系统LJ完成
    echo。 & pause
    =====里止(行用复制)==============================================
    只要双击运行该文件当屏幕提示清除系统LJ完成还苗条系统了
    注:LJ垃圾意思招比些所谓优化大师好用重要无论公司默认系统环境还自己家电脑都会破坏系统文件

      系统运行生成垃圾文件
    系统运行产生垃圾大部分情况下都了提高系统易用性某些时候Windows些设计确实给用户带来了少方便虽们实实无用垃圾文件其包括:
    1开始-近访问文档里垃圾:Windows自作聪明把系统近使用文件做链接放里相信对多人都没有用处
    清除方法:右键单击Start(开始)选择(属性)命令单击自定义选择高级选项卡单击清空列表按钮并清除列示出近打开文档复选框My Recent Documents(文档)文件夹清空操作会相关文档从您计算机上删除掉
    2安装程序、编辑文件时产生临时文件:多安装程序都自解压释放C盘开始安装加上Windows Installer设计问题多垃圾文件产生根源软件运行过程通常也会产生些临时交换文件还有些软件自带了冗余字体库和帮助文件等有部分隐藏c:windows emp等临时文件夹还有用户文件夹相应地方甚至Windowssystem32等甚至软件卸载之还会留下些残存。
      dll动态链接库文件或注册表留下自己身影
    清除方法:因文件位置多我们除了具体已知垃圾文件夹清空之外点击开始菜单选择搜索命令下文件或文件夹输入需要删除文件缀比*。tmp、*。_mp等缀名临时文件、*。bak、*。old、*。
      syd等缀名临时备份文件、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查数据文件(*。chk)等垃圾文件都放心进行查找搜索完毕些文件全部删除即
    了方便我们建立批处理文件执行下清除所有垃圾了非常方便:
    打开记事本输入下内容:
    @echo off
    rmdir /s /q %temp%
    deltree –y C:windows emp*。
      *
    deltree -y C:RECYCLED*。*
    deltree -y C:Documents and Settings(当前用户名)Local SettingsTemp
    DEL /F /Q /S C:*。
      tmp
    DEL /F /Q /S C:*。_mp
    DEL /F /Q /S C:*。gid
    DEL /F /Q /S C:*。syd
    DEL /F /Q /S C:*。
      old
    DEL /F /Q /S C:*。chk
    DEL /F /Q /S C:*。bak
    把文本文件缀改。bat我们只要双击运行下bat批处理文件把C盘垃圾清理掉了我们把加入组策略里让关机自动运行(图2)开始――运行里输入 gpedit。
      msc打开组策略进入计算机配置-Windows设置-脚本(启动/关闭)右侧窗格双击关机接着单击添加按钮脚本名输入bat文件路径样电脑每次关机时系统会自动清理垃圾文件(关机时间能会略有加长)
    3IE浏览器临时文件、Cookies和历史记录:临时文件有益加快网页浏览、历史记录方便用户寻找前访问网页、Cookies则网站标志用户必少些对于IE运行来说虽必少对用户上网确实有大方便
    清理方法:IE菜单工具--Internet选项-常规(图3)里都有相应删除方法临时文件我们好根据自己网速和磁盘情况限制大小对于Cookies公用电脑建议保留
    二。
      软件卸载之遗留操作:
    1正常卸载些软件有时候右键会遗留下些再需要项目比些杀毒、看图软件快捷方式等
    清理方法:些遗留项目般都存放注册表[HKEY_CLASSES_ROOT*shellexContextMenuHandlers]、[HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshell]、[HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshellexContextMenuHandlers]及[HKEY_CLASSES_ROOTFoldershell]和[HKEY_CLASSES_ROOTFoldershellexContextMenuHandlers]等注册表查找与软件有关键值找并删除
    2右键-新建子菜单我们往往只用新建文件夹、新建word文档等多软件都往里面添加内容
    清理方法:[HKEY_CLASSES_ROOT。
      ***](。***要删除项目文件扩展名)下ShellNew项删除退出注册表编辑器并重新启动计算机即
    3某文件上右键有能打开方式子菜单有多需要
    清理方法:注册表相应位置:
    [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts]和[HKEY_CLASSES_ROOTSystemFileAssociations]OpenWithList子项删除需要键值或项即
    三。
      高级技巧
    1 菜单启动项:多软件都会加入注册表启动项多菜鸟电脑运行拖慢罪魁祸首
    清理方法:除了开始菜单程序-启动项里面之外还注册表[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun(和RunOnce)]及[HKEY_Current_UserSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun(和RunOnce)]几处我们也运行msconfig来清除启动项
    2无用快捷方式Windows太人所知垃圾我们已经更改了某软件所文件夹其快捷方式依指向原来位置或者已经卸载了软件或删除了文件相应快捷方式却仍留相应快捷操作处还有媒体播放、文字处理等软件历史快捷方式记录久而久之会拖累系统运行
    清理方法:使用windows优化大师无用快捷方式清理或System mechanic
    2 多余字体:美工设计等人员往往了美观往往安装非常多字体仅占用大量空间而且还拖累系统想删除却又怕误删了系统字体文件
    清理方法:使用些字体管理软件比Font Frenzy 等列表预览现安装字体具有安装和删除字体功能也从系统字体目录移动使用字体指定文件夹还能够制作全部字体备份镜像文件免误操作。

    老***