外地上班怎么换驾照

外地上班怎么换驾照?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于外地上班怎么换驾照的相关内容。希望对您了解外地上班怎么换驾照有所帮助。

全部答案

  •   你好! 在驾驶证(正常状态下)有效期满前90日 内带上身份证(非户籍地申领的需要提 交申领地的暂住证)、驾驶证和证件相片3张到发证车管所填写《机动车驾驶证申请 表》,然后到车管所指定的体检点参 加体检获身体条件证明(体检费30元左 右)后,一并提交办理换证业务即可, 工本费10元,稍等领回(6年无12分记 录换领有效期为10年、10年无12分记录的领回有效其为长期的)新的驾驶证。
      如果人在外地无法办理换证业务时, 请在暂住地车管所领取并填写好一 份 《机动车驾驶证申请表》、并在住地车管所指定的体检点参加体检获取身体条件证明后一同寄回委托亲、友帮忙办理。驾驶证应在有效期满前90日内带上身份证(非户籍地申领的需要提 交申领地的暂住证)、驾驶证和证件相片3张到发证车管所填写《机动车驾驶证申请 表》,然后到车管所指定的体检点参加体检获身体条件证明(体检费30元左 右)后,一并提交办理换证业务, 工本费10元,稍等领回(6年无12分记 录换领有效期为10年、10年无12分记录的领回有效其为长期的)新的驾驶证。
      新规定,有效期满不换证超过一年的,驾驶证被注销。你的驾驶证需到发证机关去换证,也就是长春。如果没有时间回去,可以按照上面的方法找人代审的。 一、驾驶证换证本人在外地不能亲自前往公安交警车管所的,可以委托他人代理驾驶证的换证,前提驾驶证没有被注销,处理完结违章,而且要准备好换证所需的资料。
      二、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令,委托他人代理驾驶证换证所需资料文件:1、驾驶证持有人的身份证原件及复印件。2、驾驶证持有人在当地县级以上医院出具的身体条件证明(背面粘发票)。3、驾驶证原件;4、驾驶证本人三张一寸驾驶证专用彩照及驾驶证照片检测回执。
      5、提交驾驶证持有人签名的书面委托授权书。6、代理人的身份证原件及复印件。7、驾驶证持有人和代理人共同签名的《机动车驾驶证申请表》。

    张***