如何把CAD图转成高像数的JPG图呢??

全部答案

  •   至于图像的大小问题(像素)得看你需要打印到什么效果如果你需要精细的照片级打印那么可以按这个简单的公式进行换算:1cm=120像素比如你需要打印成40cm x 30cm大小那么图像的最佳大小=4800x3600像素如果是广告画400cm x 300cm就不需要这么高,减半足矣=24000x18000像素  这里有个稍微麻烦点的方法,不过我推荐这个,非常好用:除CAD之外,你还要安装一个ACROBAT PROFESSIONAL 7。
      0 或以上版本,也是ADOBE公司出的。这样你在CAD里打印的时候就会过一个打印机,"ADOBE PDF",选择这个,其他按正常打印设置。完了之后,会把你的图纸打印成一个PDF文件。
    然后在ACROBAT中,打开你刚才的PDF文件,另寸为,选择 JPG格式,然后会出来一个设置,可以选择分辨率,就能保存成一个相对不错的JPG文件了。

    我曾尝试过N多方法,这个是最好的了。
    除此之外,再说两句,CAD是种矢量图形文件,打印的时候是根据公式来缩放对象,所以不会有锯齿,你想转成其他格式的文件也很清楚的话,这个就要看文件类型了。
    AI,也是矢量,所以也很清楚。
      PDF可以综合矢量和点阵,所以也比较清楚。JPG是点阵图,无论你怎么转,放到很大的时候肯定会有锯齿。所以一般转JPG的时候只要保证一个分辨率就可以了,比如,72。96。150等等。肯定不会让你把一个JPG文件像DWG那样无限放大的。

    勾***