石迁县属于哪个市

全部答案

  • 是属于贵州省铜仁市

    铜仁地区下辖1个县级市(铜仁市 )、4个县(江口县、石阡(迁)县、思南县、德江县)、4个自治县(玉屏侗族自治县、松桃苗族自治县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县)、1个特区(万山特区)。

    石阡(迁)县位于贵州省东北部,铜仁地区西南部,横跨东经107.44′55〃-108.33′47〃,北纬27.17′5〃-27.42′50〃,地处湘西丘陵向云贵高原过渡的梯级大斜坡地带。境内山峦起伏,沟谷纵横,东南高、西北低,岩溶地貌明显。全县辖18乡镇,总面积2173平方公里,总人口42.03 万人,其中仡佬、侗、苗、土家等12个少数民族占人口总数的62%。全县有耕地31万多亩,森林覆盖率达47%。周边与江口、印江、思南、余庆、凤冈、镇远、施秉8县相邻。

    只***