笔记本win7系统为什么不能读取dvd光驱

全部答案

  •   可选方法一:
      1。 在开始菜单中输入regedit,回车。打开注册表编辑器
      2。 展开以下注册键
      HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
      3。
       在右边的面板,右击 UpperFilters ,点击 删除
      4。 点击”是”确认数值删除
      5。 同样删除LowerFilters这个数值。确认删除
      6。 退出注册表编辑器,然后重启
      注意:当你删除上面两个数值的代价就是可能会失去一些功能,比如CD记录程序。
      出现这种情况的话,就必须重新安装受影响的程序。如果问题依旧,你可能需要联系程序供应商是否有此程序的更新版本。
      可选方法二:
      1。 点击 开始 -》 所有程序 -》 附件
      2。
       右击命令提示符 -》 ”以管理员身份运行”
      3。 粘贴以下命令并回车:
      bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS。
      Windows7不能识别某些DVD光驱,这个不是DVD的问题,而是Windows7的问题。
      微软官方曾解释这个问题是由于SATA驱动程序(Msahci。sys)自适应链接电源管理(ALPM)的新电源管理功能,致使某些光驱ALPM功能启用与执行不能正常工作,并导致计算机可能无法识别。我们可以通过教程的两种方法来解决这个光驱故障。装系统有一点是非常重要的,选择一个好的系统要安全、稳定、用得流畅推荐到豆豆系统那边下载的。
      兼容性好而且挺稳定,运行快这才是最重要。

    时***