什么是显卡

计算机的显卡指什么  其原理及性能

全部答案

  • 显示卡就是显卡!
    显示卡(又称显示适配器),作用是控制显示器的显示方式。在显示器里也有控制电路,但起主要作用的是显示卡。从总线类型分,显示卡有ISA、VESA、PCI、AGP四种。现在,PCI显示卡已非常普遍,广泛应用于486和586电脑;比较高档一些的是AGP显示卡,PentiumII类的电脑多数都使用AGP的显示卡。
    早期的图形芯片作用比较简单,每件事都由CPU去处理,它们只是起一个传递显示信息的作用,这样就降低了显示速度,增加了CPU的工作量。随着图形操作系统Windows的出现,这种弊端越来越严重,于是出现了图形加速卡。现在大部分显示卡都有加速芯片,这些芯片有图形处理功能

    刘***

  •   一。显卡的定义:
    显卡(Video card,Graphics card),也可以说是显示卡,图形适配器等等,是PC的一个重要部分,我的理解显卡就是个转换器,我们都知道,计算机是二进制的,也就是0和1,但是总不见的直接在显示器上输出0和1吧(如果看懂了,恭喜你,你可以去做电脑了),所以就有了显卡,将这些0和1转换成图像显示出来。
       二。显卡总体工作原理 了解的显卡的定义,就要说说显卡是如何工作的了: 要知道,资料 (就是0和1啦) 一旦离开 CPU,必须通过 5个 步骤才行 1。资料从CPU进入显卡芯片(就是GPU,常说的6600GT,7800GTX什么的都是显卡芯片) 将 CPU 送来的资料送到显卡芯片里面进行处理。
       2。GPU把显卡资料送到显存(就是显示内存)处理 3。从显存进入 Digital Analog Converter (RAMDAC,这个东西就很关键了,中文是“数模转换器”),由显存读取出资料再送到RAMDAC进 行资料转换的工作(把0和1转换成图像)。
       4。从 DAC 进入显示器 ,就是输出型号 5。光线进入你的眼睛,然后传送到你的大脑处理,就完成了整个步骤 。

    小***