为什么串联小彩灯有一半亮,另一半不亮

全部答案

  • 原理:
    并联,分流不分压。串联,分压不分流。
    串联,分开的各自电路电流相等,电压却是按若干线路,分为若干份。如,一根220V电线,串联为两条线路后,每条线路的输出电压为110V。
    关于这个提问:
    彩灯功率不同。串联后,功率小的亮度正常,功率大的,分压后的平均电压满足不了使用。如,把100W的灯泡和25W的灯泡串联后,25W的亮度正常,100W的几乎不亮,原因,100W所需电压不足。两个25W灯泡串联后,亮度相同。
    电压相同,同等功率电器,串联后,所用电压相同,所作功相同。
    建议:检查彩灯功率是否相同。

    胡***