藏香猪同什么黑猪杂交最好

全部答案

  •   没有品尝过这种猪肉。要派去卫生部门检验。而若与纯种野猪相比,则家野杂交的仔猪生长速度要更快一些。一般纯种野猪长至80-90kg需要一年半至两年。当然,若想杂交后的仔猪生长速度逐渐接近纯种家养猪,则需五代以上的选育,才可逐渐实现。除此之外,经过杂交后的家野后代,其繁殖性能会明显改善。
      会从纯种野猪的季节性发情转变为全年发情。同时,在抗病能力、肉质口感等方面,家野杂交的后代会明显优于家养猪。扩展资料香猪为偶蹄目、野猪科、猪属,以体小早熟,肉味鲜,闻名全国。香猪又名“迷你猪”,其中以来自国家农业部门授予“中国香猪之乡”贵州黔东南地区的从江香猪、剑白香猪,和靠近贵州黔东南地区广西的巴马香猪最为著名,另还有环江香猪、藏香猪等品种,都属矮小猪种。
      体躯矮小。头较直,额部皱纹浅而少,耳较小而薄、略向两侧平伸或稍下垂。背腰宽而微凹,腹大丰圆触地,后躯较丰满。四肢短细,后肢多卧系。皮薄肉细。肉品可加工为腌肉、烤肉、腊肉。饲养管理较为粗放,原来多为散养,后随着农业的发展,对肥料的需要量增加,已逐渐改为圈养。
      精料有糯谷糠、玉米、碎米、红稗等,青绿多汁料有水芋、甘薯藤、木薯等,多煮熟稀喂。

    何***

  • 如果藏香猪是母本,由于其体型太小,只能用较小的本地猪配比较好,人工受精也一样,否则会出现难产较多;但如果是父本,可以用本地猪如太湖,莱芜黑猪等以及长白、大白、杜洛克都可以,由于不是纯繁,配出的子代性状很不统一,像父、母的都有。

    夏***