IP地址 默认网关

小弟现在要装路由器
求教系统 在哪里  可以查看和修改
IP地址    默认网关
急

好评回答
    装局域网用的路由器吗?请不要改IP和网关、子网掩码的地址。要查看是可以的。
    win2000和winxp显示网络IP地址、子网掩码、默认网关
    运行:cmd或[开始→程序→附件→命令提示符]得结果一模一样:
    支持长文件名和中文首先屏幕显示:(X为假设你的系统盘盘符)
    X:\Documents and Settings\你的用户名>_
    在命令提示符后输入 ipconfig则依上下排序显示:IP地址、子网掩码、默认网关
    运行:command不支持长文件名和中文(X为假设你的系统盘盘符)
    屏幕显示:
    X:\DOCUME~1\你的用户名>_
    在命令提示符后输入 ipconfig则依上下排序显示:IP地址、子网掩码、默认网关

    刘***

其他答案

  • 3楼的写的这么详细啊

    压***

  • 网络连接
    右击属性
    双击tcp/ip
    网关一般A,B,C段和你ip一样.d段是1

    右***

  • 双击网上邻居-查看网络连接-右击网络连接-属性-拖动滚动条,找到Internet协议(TCP/IP),双击-备用配置
    就可以啦

    X***