请问华南.华北.华东.华中都包括那些地区和省份啊?

可以告诉偶吗?偶想知道,也很重要的,西西...

全部答案

  • 华南,自然地理广义上指中国南岭以南地区,大致包括广东、广西、海南、香港、澳门等。另一说法,也将福建、台湾纳入华南地区,不过略有争议。
    华东
    按照地理区域划分一般指中国东部6省1市所在的区域,包括江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省和上海市。如按照经济区域划分,则一般指中国东部5省1市包括江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省和上海市。
    华北
    一般指中国北部3省2市1区所在的区域,包括河北省、山西省、河南省、北京市、天津市和内蒙古自治区的部分地区。
    华中
    在自然地理上指中国秦岭、淮河以南,南岭以北,巫山、雪峰山以东的长江流域地区。行政上包括湖北省、湖南省、河南省。

    沈***