我在电脑上下载的视频用什么转码器转到电视上播放比较?

我在电脑上下载的视频用什么转码器转到电视上播放比较好

全部答案

  • avi格式有不同的编码方式(xvid、divx、h264、mjpeg等等),这些相当于组合视频数据的方式,最终形成的视频却都是avi格式,而电视之类的硬件播放器一般又只能解码少数编码方式组成的avi视频(xvid或者divx),以其他方式组成的avi格式自然就不能播放了,可以用格式工厂,里面有相应的编码方式的选项,一般选择xvid方式编码即可。
    “视频任我行”关于wmv格式的说法则有些错误,因为一般的硬件播放器,比如mp4播放器,最开始就只能支持avi格式{之前还有视频mp3,人们误以为那mp4,实际上因为支持的格式(amv、mtv等)不是通用的网络格式(avi),不能算是mp4},而后才出现了可以播放avi格式视频的dvd播放器乃至电视机,至于wmv格式,是mp4在可以支持rmvb直接播放之后,才逐渐被少数mp4播放器所支持,就算是现在,也有许多mp4不支持wmv格式呢。

    张***