初恋的概念

初恋指的是第一次谈恋爱还是第一次喜欢一个人呀?
很傻吧

好评回答
      初恋,是一个你想起谁来心里会甜蜜好久的感觉;
    初恋,是一个你在见到她心跳就会加速的经历;
    初恋,是一个你牵她一下手就会晚上失眠的日子;
    初恋,是一个你不敢给别人说,永远埋藏在心底的秘密;
    初恋,是一个不懂得爱是什么却说要厮守一生的誓言;
    初恋,是一个懵懂的却有清晰的交往,没有私欲只有关怀;
    初恋,是雨后一把伞,课间一颗糖;
    初恋,是一个你永远都不会忘记的过程;
    初恋,是一个你人生中最美的时光;
    初恋,当你结婚以后,当你满头白发以后,想起来依然是那么清晰的岁月;
    初恋,是一个不管什么时候,当你再面对她依然有紧张的手里出汗的感觉;
    初恋,并不完美,但却真诚,并不见得有什么结果,但在那里面你却想了无数的结果;
    初恋,没有伤害,只有遗憾,没有背叛,只有误解,没有什么原因,他/她都不想离开你,但也许就是一次小时候的冲动,你们才分手;
    初恋,很多人不能走到最后,但你会想到最后,在临死前,画面一次次定格,那就是初恋的画面;
    初恋,很多人害怕,很多人悲伤;我却引以自豪,我永远忘不了我的初恋,我要和现在的恋人去分享我的她的初恋,没有必要逃避躲避隐藏,因为谁都知道第一次是最难忘的,学会分享。

    女***

其他答案

  • 对啊,初恋是什么,我也想知道

    h***

  • 有一天醒来,傻傻的看着天花板的时候。

    我***

  • 是谁和谁的心,刻在树上的痕迹,
    是谁和谁的名,留在墙上未曾洗去。
    是谁给谁的信,藏在深锁的抽屉,
    是谁和谁的身影留在泛黄的相片里。
    虽然分手的季节在变,虽然离别的理由在变,但那些青梅竹马的爱情,不曾忘记。虽然情侣的誓言在变,虽然说谎的方式在变,但那些魂萦梦系的秘密,不曾忘记。当我们唱着一些无聊的歌曲,谈着爱不爱的问题,幻想是林黛玉爱着贾宝玉,或是牛朗织女约在七夕。而那些作过的梦、唱过的歌、爱过的人,那些我们天真的以为永远不会结束的事。而作过的梦、唱过的歌、爱过的人,留在漫漫岁月不能再续
    这就是初恋,这是一首歌的词,但我觉得写得很象诗,也正把初恋诠释得很到位。

    A***

  • 真经典

    徐***