你认为网上银行有什么优点和缺点?

好评回答
      网上银行大比拼
    近年来,随着电脑技术与互联网应用环境的日益成熟,网上银行业务正以前所未有的速度增长。如今,您不必再为没有时间去银行处理事务而感到烦恼,也不必为了银行下班无法转账、汇款而发愁,只需安坐家中轻点鼠标,就能完成银行账户的查询、转账、汇款,为信用卡对账、还款,甚至代缴保险费、市话费、手机费、水电煤气费,处理外汇买卖、房屋按揭、证券申购等各种理财事宜。
       但遗憾的是,据CNNIC的统计数据显示,中国网络用户对网上银行的整体评价并不高,表示非常满意和比较满意的用户仅占46%,表示不太满意和很不满意的用户占16%,而有40%的用户对网上银行的评价是一般。其次,作为网上银行重要功能之一的网上支付功能,也远未得到网络用户的认可,调查显示仅有三分之一的用户网上购物时选择网上支付,其余三分之二的用户则宁愿选择传统的货到付款或者汇款等支付方式。
      调查显示,这些不满意网上银行或不愿意使用网上支付的用户,76%是出于安全考虑,其余则是由于不了解网上银行的操作、对网上银行的服务不了解等原因。 因此,CHIP特别制作了这期的网上银行专题,为您介绍目前常见的8家网上银行,列举它们所能够提供的服务项目,所能够提供的安全保护措施,以及相关的使用方法与注意事项,帮您全面了解网上银行,并掌握使用方法。

    李***

其他答案

  • 优点快速便利

    烧***

  •   网上银行大比拼
    近年来,随着电脑技术与互联网应用环境的日益成熟,网上银行业务正以前所未有的速度增长。如今,您不必再为没有时间去银行处理事务而感到烦恼,也不必为了银行下班无法转账、汇款而发愁,只需安坐家中轻点鼠标,就能完成银行账户的查询、转账、汇款,为信用卡对账、还款,甚至代缴保险费、市话费、手机费、水电煤气费,处理外汇买卖、房屋按揭、证券申购等各种理财事宜。
       但遗憾的是,据CNNIC的统计数据显示,中国网络用户对网上银行的整体评价并不高,表示非常满意和比较满意的用户仅占46%,表示不太满意和很不满意的用户占16%,而有40%的用户对网上银行的评价是一般。其次,作为网上银行重要功能之一的网上支付功能,也远未得到网络用户的认可,调查显示仅有三分之一的用户网上购物时选择网上支付,其余三分之二的用户则宁愿选择传统的货到付款或者汇款等支付方式。
      调查显示,这些不满意网上银行或不愿意使用网上支付的用户,76%是出于安全考虑,其余则是由于不了解网上银行的操作、对网上银行的服务不了解等原因。 因此,CHIP特别制作了这期的网上银行专题,为您介绍目前常见的8家网上银行,列举它们所能够提供的服务项目,所能够提供的安全保护措施,以及相关的使用方法与注意事项,帮您全面了解网上银行,并掌握使用方法。

    再***

  • 方便、快捷,功能齐全
    缺点:安全性差、需要投入一台计算机,还要上网,不适合所有的人(特别是低保户)

    孔***

  •   网上银行大比拼
    近年来,随着电脑技术与互联网应用环境的日益成熟,网上银行业务正以前所未有的速度增长。如今,您不必再为没有时间去银行处理事务而感到烦恼,也不必为了银行下班无法转账、汇款而发愁,只需安坐家中轻点鼠标,就能完成银行账户的查询、转账、汇款,为信用卡对账、还款,甚至代缴保险费、市话费、手机费、水电煤气费,处理外汇买卖、房屋按揭、证券申购等各种理财事宜。
       但遗憾的是,据CNNIC的统计数据显示,中国网络用户对网上银行的整体评价并不高,表示非常满意和比较满意的用户仅占46%,表示不太满意和很不满意的用户占16%,而有40%的用户对网上银行的评价是一般。其次,作为网上银行重要功能之一的网上支付功能,也远未得到网络用户的认可,调查显示仅有三分之一的用户网上购物时选择网上支付,其余三分之二的用户则宁愿选择传统的货到付款或者汇款等支付方式。
      调查显示,这些不满意网上银行或不愿意使用网上支付的用户,76%是出于安全考虑,其余则是由于不了解网上银行的操作、对网上银行的服务不了解等原因。 因此,CHIP特别制作了这期的网上银行专题,为您介绍目前常见的8家网上银行,列举它们所能够提供的服务项目,所能够提供的安全保护措施,以及相关的使用方法与注意事项,帮您全面了解网上银行,并掌握使用方法。

    心***