怎样改掉孩子丢三落四的毛病

全部答案

  •   发现有的孩子把老师发的三张通知拿回家后则变成了两张或一张、有时孩子午休时,把脱下来的衣服不知丢哪了或一只袜子找不到了,最近亲子活动中发现有孩子丢棋子的现象……甚至有的孩子对这种想象无动于衷,别人捡到后,问是不是他丢的东西,他也不知道。 分析这些经常丢东西的孩子是他们的生活自理能力和自我服务的意识太差,生活中不能保管好自己的物品。
      如果这样的孩子上了小学,肯定会今天丢块橡皮、明天丢支铅笔、后天丢本书,他们丢的东西会更多。 为了避免孩子们这种丢东西现象的发生,我们在幼儿园会经常提醒孩子随时检查、保管好自己的东西,如:每次画完画老师会提醒孩子先检查自己的彩笔、油画棒,保证完整的情况下收好;放学时,老师会提醒孩子检查自己的衣服、帽子是不是都拿好了等等。
      另外,还要让孩子知道别人的东西不能拿,自己的东西要保管好,捡到的东西要交给老师帮忙处理等等。 家长在家也可以从一些细小的事情开始对孩子进行锻炼,如:要求孩子用完东西后要放回原处,随时整理自己的各种用品,用传悄悄话,做家务等方式,锻炼孩子整理物品的能力和责任感。
      现提供“家庭小游戏”给大家,帮助提高孩子的记忆力,减少丢三落四的毛病。 家庭小游戏:玩法:妈妈要求孩子到卧室取一个枕巾、一件小朋友的衣服和闹钟(你家卧室里有的任何东西都可以),放到另一间卧室里,并去告诉爸爸刚才妈妈交代的事情。

    爱***