农村户口在企业打工退休后怎么领取养老金

全部答案

  • 在哪里退休,不看农村还是城镇户籍,而是看你的养老金缴费情况,当然前提是你的全部缴费年限至少满15年:
    1、如果你退休时在本地交社保,那么你要将在外省市交的社保转回来,然后在本地办理退休;
    2、如果你退休时不在本地交社保,假设在A城市交社保,并且在A城市也缴费满10年,那么你要将本地和其他城市交的都转到A城市,然后在A城市办理退休;
    3、如果你退休时不在本地交社保,假设在A城市交社保,但是在A城市缴费不满10年,那么你要社保转到你上一个交满10年的城市办理退休;
    4、如果你退休时不在本地交社保,但是在任何一个外省市缴费都不满10年,你同样要将外省市交的社保转回本地,然后在本地办理退休。

    错***