办理遗嘱继承公证需要什么手续

办理遗嘱继承公证需要手续

全部答案

  • 首先,公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。
      其次,根据《公证程序规则》第十六条规定,公民、法人申请公证应当提交下列材料
      (一)身份证明,法人资格证明及其法定代表人的身份证明;
      (二)代理人代为申请的,委托代理人须提交授权委托书,其他代理人须提交有代理权资格的证明;
      (三)需公证的文书;
      (四)与公证事项有关的财产所有权证明;
      (五)与公证事项有关的其他材料。

    韩***