驻马店电视台公共频道电视塔多高?辐射大吗?

全部答案

  •   驻马店电视台自成立以来,始终牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕党委、政府的中心工作,唱响主旋律,打好主动仗,大力推进以建立技术装备和高素质队伍为目标的事业建设和队伍建设,努力建立和完善社会发展需求的经营体制,各项工作都取得了较快发展,已成为河南省市级电视台中综合实力较强的电视台之一。
      驻马店电视台于1988年5月经上级批准筹建。
    目前,驻马店电视台已拥有3个专业频道,发射天线位于海拔813米的大乐山山顶,覆盖半径为150KM,是全国无线信号单机覆盖面积最大、电视受众最多的城市电视台之一,采编播设备已基本完成数字化过渡,节目信号通过无线、有线双向传输,除全面覆盖整个驻马店市830万电视受众外,毗邻的周口、漯河、信阳、平顶山、南阳等市县及安徽省的阜阳、临泉等地均在有效收视范围内,覆盖人口达2000万。

    电磁辐射污染是继公认的大气污染、水质污染、噪音污染之后的“第四大公害”,联合国人类环境大会已经将电磁辐射列入必须控制的主要污染之一。专家解释,任何带电体都有电磁辐射,它无色无味无形,可以穿透包括人体在内的多种物质,人体如果长期暴露在超过安全标准的辐射剂量下,细胞就会被大面积杀伤或杀死,并产生多种疾病。
      这部分超过标准的电磁辐射叫电磁辐射污染。能制造电磁辐射污染的污染源无处不在,有电视广播发射塔、雷达站、通信发射台、变电站,高压电线,还有电脑、手机、微波炉、电磁灶等。电磁波在空中是直线传播的,理论上讲电视塔附近的电磁强度比较小,类似“灯下黑的感觉”。

    孙***