本命年穿红内裤是什么意思?

牛年是我的本命年,本命年穿红内裤是什么意思?

好评回答
    本命年穿红内衣、红裤衩系红腰带,是中国民间讲究的“趋吉避邪”的风俗习惯
    。红色是个很吉祥喜气的颜色,所以不管本命年是否有封建迷信之嫌,人们还是很乐意在本命年买些代表传统的红色商品,在一片红色希望中满怀希望,希望一年中顺顺利利,好运当头。
    在“本命年”的人要穿红带朱,它表达了人们的生命意识,并寄希望于以红色来杀伤邪恶,驱除霉运。

    l***

其他答案

  • 又来个山寨版信天游!

    那***

  • 昨年我的本命,穿了一年的红内裤才中一次小火锅

    D***

  • 本命年在民间有着广泛的影响,在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统。因此人们每逢本命年对红色就特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。这些为本命年辟邪的红色什物就是什么常说的“本命红”。

    赵***

  • 本命年比较倒霉,我的刚过去了,真是不堪回首的一年!
    红的意思大概是红火吧,天天穿红衣服怕别人受不了,但穿在里面就不同了!
    所以穿红内裤的意思大概是为了既能抵制本命年的霉运,而同时又不会吓到别人吧!
    这是我的狗屁理论,呵呵!

    1***