我父母可以到美国去探亲吗?如何办理?

我的舅舅一家已定居美国,舅舅,舅妈持有绿卡,他们的女儿即我的表姐已是美国公民,我母亲只有这么个哥哥,我父母已经退休,均超过60岁,我和姐姐都有稳定工作.现在舅舅寄来邀请函,父母想到美国去探亲,但他们曾在02年由于公务想到美国去时遭到过拒签,(用私人护照去办的).现在他们还能 办理探亲签证吗?可能性高吗?如何办理,需要那些证明?我们在上海.

好评回答
      他们可以办,可能性不高,这些都不是绝对的。因为你们在上海,上海有领事馆,不是很麻烦。尽管去试好了,因为任何事情都没有绝对的,没准这次他们的运气会很好。上海应该有中信银行吧?有的话去那交钱,领表。然后再买电话约面试的时间。需要的证明,你父母与申请(担保)人的关系,邀请信, 银行存款证明(说明你父母不是穷人,不会非法留在美国打工),如有自己的房产证更好。
      证明自己一定会回信的东西。户口本,护照,退休后的工资条。再有就是登陆美国驻中国上海领事馆去仔细阅读,那会有更详细的说明。 P。S。申请人(担保人)指谁?是指我舅舅吗? 是的 此次费用我父母自己出, 是的 还需要出具母亲和舅舅的关系证明吗? 要,平常的书信往来,相片等,都是证明。
       是不是我和姐姐还要到单位办理收入证明和相关的房产户口证明及与我母亲的关系证明? 不需要,因为去签证的是你父母不是你们姐弟。 房产是指我父母的房产吗,他们那有存款和房产,但退休金很低。 是的。 再有就是,年龄越大越拿不到签证,特别是退休后收入低, 没有很多存款的。

       如果你的父母存款多,不是近期才存入的,因为你们是上海人,比别的城市容易拿到签证。我知道的朋友父母来美国探亲,深圳得签率较别的城市高。现在好象上海也这样吧。 还是那句话,因为你们在上海,方便去签证,尽管去试,大不了就是损失个签证费。 找代理什么的就没必要花这个钱了,因为这真的是个简单的签证,只要你好好阅读美领馆上的要求。

    外***

其他答案

  • 可找旅游公司代理,交点费手续要简化些

    l***

  • 日本海明翻译翻译公司有限公司

    w***

  •   申请所需的下列清单中只有头3项是必须的,其他的可选
    0。 父母的护照,及签证用照片
    1。 DS-156 Chn/Eng (查好电码)
    2。 DS-157 Chn/Eng
    3。 我的出生公证
    4。 Letter to US consulate (English)
    5。
       Invitation letter (English and Chinese versions) 6。 户口本 7。 父母的退休证 8。 父/母的存折 9。 Copy of passport and Visa page, I-94 form (mine and my wife's) 10。
       Copy of green card and I-797 (green card approval letter) 11。 Copy of my Social Security Card (mine and my wife's) 13。
       Copy of my Driver License 14。 2个月电费单 15。 2个月电话费单 16。 2个月bank statement 17。 Copy of my W-2 of last year 18。 Employment certification letter from my employer 19。
       房产证(房屋使用证) 20。 一些照片,如全家福等 申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性以及申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要。因此,申请人应重点考虑的是如何提供有力的材料来证明赴美有极大的必要,而且会准时返国。
       申请B-2签证需提交下列文件和证明材料:   基本材料—— (1)0F—156表 (2)浅底2寸护照照片照片 (3)邀请信或赴美事由的说明书。 (4)效期超过6个月的护照,  网址提供详细查询: 。

    踏***

  •

    d***

  • 到中信银行去,一切都会帮您带办完成的!

    正***

  • 到中信银行去,一切都会帮您带办完成的!

    金***

  •   我本人刚刚办好我爷爷奶奶来美国探亲。
    教你几个绝招, 用了能提高签证率!!!
    1。就像楼上第一位说的, 要写证明说完成美国探亲后一定会按时回中国。但不是你自己写, 而是请你舅舅所住的城市的市长来写。 还有所居住州的州议员来写。 请他们来写担保你父母亲会按时回国的担保信。
       签证官很信他们的这种保证信, 特别是美国政府官员写的。 2。签证前提前在美国买好你父母亲来美国探亲的保险。 美国政府不喜欢你到美国后, 然后生病, 或其它什么的状况而要负担你的费用。 如果这方面有了保障,他们也就会放心许多。 3。如果你父母亲的护照曾经被拒签过, 最好是再换新的护照。
       不然再被拒签的可能性很大。 1 和 2 非常重要和有用, 能做到1 和 2 我觉得签证通过率会是80%。 我爷爷奶奶曾经签过2次, 全部被拒绝签。 直到第三次, 也就是这一次, 有了我做上面写的1和2的事, 他们很顺利的通过了。 真的, 我们出再多再多的证明, 都比不上 那些美国市长, 州议员的担保书。

       毕竟他们是有地位有声望的, 美国的签证官还是很相信他们所担保的。 当然要请他们写这些信不是那么的容易, 不过联络他们告诉他们原因, 再向他们证明你的能力(能承担他们来探亲的能力)那些市长会帮你的, 毕竟他们需要你们这些公民来投票给他们。 希望你们签证成功! 早点和家人团聚。

    Q***

  • 上海人的签证通过率还是瞒高的,02年的时候正好政策比较紧,不过现在更不如前
    你父母的年纪比较大是个优势.但个人气质如何,如果气质好也可加分,过去的什么工作?好的工作是加分理由,有银行存折,房契,跟你舅舅的以前的照片,你舅舅出国后有没有回来过有没有照片,你舅舅如何出国的,如果正式移民的话可加分,自己全家福照片
    主要是国内的证件要好,国外就是你舅舅在外的照片,绿卡复印件跟报税单在律师楼作个公正,有这些条件再去吧.
    不然白花钱,现在两个人的签证费要1700左右

    s***