xp系统无有画图程序怎么办

请教各位大侠:我装的是电脑城快速装机版的xp3,里面没有画图程序,在控制面板里的“添加删除”里也找不到该附件程序。我经常用到“画图”来制作截图文件。没有该程序很不方便,请教各位大侠以上情况如何添加图图程序。

好评回答
    windows附件里带的画图工具不见了
    打开控制面板/添加/删除程序/添加/删除Windows组件/勾选并选中附件和工具/选下面的详细信息/勾选并选中附件/按详细信息/勾选并选中“画图”按确定即可。如果无法解决修复系统。
    另一个办法是
    在C:\WINDOWS\system32下找到mspaint这个文件。如果没有就到别的电脑中复制一个粘贴上即可。

    1***

其他答案

  • 先在 开始---运行   中输入 mspaint   以确认是否真的没有画图工具。
    如果真的没有:塞张XP盘,到控制面板---添加或删除程序---添加\删除windows组件--把里面的附件打勾---然后确定开始安装,就可以了

    王***

  •   1。找个XP正常的机器,到C:\WINDOWS\system32里COPY一个叫:mspaint。exe的文件到自己的机器里,也放在C:\WINDOWS\system32里
    2。在菜单附件中添加个快捷。。。然后属性中目标设为:%SystemRoot%\system32\mspaint。
      exe 如果你用用,已满足你要求就OK!!! 3。否则,运行:regedit。。。。。。然后在HKEY_CLASSES_ROOT\*\OpenWithList里建个mspaint。exe项,默认 再HKEY_CLASSES_ROOT\。
      bmp\OpenWithList\里建个mspaint。exe项,默认 再HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\里建个mspaint。exe项,默认 再HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image\OpenWithList\里建个mspaint。
      exe项,默认 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache里建个C:\WINDOWS\system32\mspaint。exe,数值:图画 就OK!!!!!! MSPaint。
      exeOK。

    邹***

  • 应该是系统盘的问题
    找上一张Xp的系统盘
    将你的系统修复一下就可以
    或者在网上找找画图程序的组件安装上

    陈***