每10股转增1股,什么意思?

好评回答
    10转增1股"是用原来公积金来送的,送股之后你的股票10股变成11股了. 那么如果持有1000股的话,就成了1100股.
    送股和转增股的区别:
    送股”是上市公司采用当年税后利润给股东分配;
    “公积金转赠”指上市公司用以前年度留存利润,包括资本公积金和盈余公积金分配给股东。
    “送股”和“公积金转赠”都是针对上市公司来说的,只是财务处理的问题,无论上市公司送股或者转赠股本,只要不派发现金,上市公司只会增加流动股,而不会发生现金流出;
    但对股民,除权后价值是一样的,如果上市公司股票填权,则对股民是合适的;如果贴权,则是现金股利合适。

    掩***

其他答案

  • 他们送的股票一样,只是来源不同,只是名称不同(对股民效果一样),"10送1股"是用全年赢利利润来送,10股变成11股;而"10转增1股"是用原来公积金来送的,也是10股变11股了.

    暮***

  • 金毛狮子回答的很详细了

    M***