如何申请河南理工大学校园网ip地?

如何申请河南理工大学校园网ip地址

全部答案

  • 写个申请书,辅导员签字,然后上河南理工大学官网,找到数字化校园,然后找到ip申请,按照上面说的做,就ok了,别忘啦查自己电脑的物理地址

    夏***

  •   申请流程
    想要申请,辅导员是第一关,大一新生没个好理由辅导员是不会签字滴,不过有些老师布置作业都开始用校网上的网络教学平台了,申请就easy多了。之后到校网上进行ip地址预约。之后带着辅导员签字的申请去一号实验楼(做视听说的那栋)六楼找管理员就行了,很容易找到,如果你们宿舍要通过路由器进行无线连接,也要到带着路由器去绑定。
      当然,如果你们班统一申请的话要容易很多。 3。mac地址 首先,没电脑面谈。其次你得知道你电脑的MAC地址,怎么查询呢,很简单:打开“运行”(快捷键是win+R)输入命令:cmd 弹出窗口后输入: ipconfig/all 找到以太网(Ethernet) 下的 mac地址(注意区分o与0,地址是十六进制,绝对不会出现o)。
       4。关于IP地址 首先是之前说到的IP地址预约:找一台能连接上校园网的电脑(比如图书馆机房)在学校官网上左下方的位置找到“数字化校园”——“IP预约”,之后就很简单了。申请IP之后到校园网查找“学生宿舍IP”(在预约IP处附近位置)。另外在还要在网络设置中把IP地址改成固定的(因为系统不同更改方式也不尽相同,请自行百度),即在校网上查到的IP地址才能联网。
       5。联网软件 目前有的宿舍楼需要软件才能联网,有的填好IP后就可以用了。如需软件,请往下看。 咱们学校用的是锐捷,可以到网上下载,也可以从同学或老师那里拷贝咱们学校二次开发的河南理工大学专用的锐捷软件,账号是你的学号,密码是身份证后六位。
       如果你用的是苹果机,最好申请IP地址时向管理员要mac版本的,网上直接下载的大多不能用! 如果你用的win8系统,请下载支持win8的锐捷,比如锐捷4。44 6。网线 亲,别折腾了半天连不上网才发现网线接错了,网线接口在中间那位童鞋电脑桌下面,可别接到了门口的位置,那可是电话线接口。

    王***

  • 向辅导员申请,然后,写好申请书,具体的申请书怎么写辅导员会告诉你的,然后去网络中心获取就好了

    宁***