自学计算机C语言从哪里起步?

好评回答
    1 找到C Programming Language 2nd Edition(K & R),最好买一本机工版中文版,精读;
    2 找到《C Primer Plus(第五版)中文版》,当作参考资料;
    3 安装一个好的编译器,好玩的可选NI Labwindows CVI,专业点的可选VC 6.0,DOS下推荐Turbo C,2.0就够;
    4 先做基本练习,认真coding,光看书不可能学会游泳哦!上述两个书上都有,第一本的要难一些;
    5 找到高手,提交code请指教;
    6 持续改进,多找些例子看看,从高手的代码里观摩、提高,网络是一个免费的海量资源库;
    7 挑战一个真实的项目!

    爱***

其他答案

  •     首先装一个写C语言的程序,再买一本基于这个工具的C语言书.第一步将其基本格式弄清,写出你的第一个C语言程序,一般来说,其书上会有的.
        其次就是,从简单的基础知识开始学喽,什么写作格式了,什么数据类型了,运算符号啦,一步一步来,多想多练,C语言逻辑性很强的,当然也会很有趣,看着写出来编译成小程序后,会很有成就感哦,祝你学得愉快!

    熊***

  • 买本c语言书慢慢看吧,上网找找关于c语言的资料,没事多自己琢磨琢磨。还要多练习打字技巧。很简单就能搞定,相信自己。

    安***