学文学理

我学习比较均衡,没有突出科目,总体学习还可以,目前在理科实验班,现在学校要分文理科,不知怎么选择?请指点!

全部答案

  • 文科报考经济、财政金融、新闻等;理科都可以。自己订吧。

    x***

  • 虽然我高中的时候学的是理科,但是这里我建议你还是学文科。什么原因呢?1.首先说一下我们中国的传统就是说参加高考考一所好大学然后找个好工作,也就是说现在的学习是为了将来找个好工作,那么什么工作是好工作呢,无非就是公务员而公务员要的文科专业的比较多。2.结合一下我的经验,本人当初上的理科最后上了个理科大学,大学期间的专业是建筑,现在工作2年,现在我非常想考公务员但是公务员招收专业很少有建筑的,法律、经济、金融比较多。3.你的字身条件,你说你学习没有突出科目总体还可以,这样更适合上文科,如果你上理科的话要么你学习非常好上一所名牌大学这样你的工作可能会很好,如果你上文科的话将来找工作不 理想的话就可以考公务员。4.结合你自己的爱好。希望对你有帮助

    勇***

  • 看自己喜欢了

    跟***

  • 你擅长哪个或是喜欢哪个选了就行了  选理科的比文科的多很多吧

    t***

  • 当你不太能确定时最好选文科,我们的年级主任就是这么说的,通常是这样,而且在文科班的话考上好学校更容易。不过还是要根据以后你想从事的工作和大学想要学习的内容而定吧,跟这兴趣走吧。

    5***

  • 看看你的兴趣爱好,有没有比较感兴趣的科目。兴趣对于学习来说非常重要。哪个更感兴趣一些,就选哪一科。

    k***

  • 1、理科工作好找,文科竞争力较大
    2、脑子反应快学理科,喜欢死记硬背学文
    3、可以选择自己朋友圈子里的选择

    1***

  • 可以综合考虑几点:
    1 自己的兴趣,包括自己认为理想的工作
    2 家人,周围人的意见
    3 学校的师资情况,文科的老师好,还是理科的老师好
    4 学校里优等生的倾向,学文的多,还是学理的多
    根据你现在的情况,本人建议重点考虑 3,4 两点,先往优秀的地方走,以后的事以后再说。

    左***

  • 对于高考,,文科是易学难考,,学文的人多,所以录取比例就小;理科是难学易考(相对来说),报考的人数相对教少,录取比例就大,,这是根据你学习平衡均衡来分析。(这也是当年我的班主任和我们说的,,很有用,,)
    然后 就你的兴趣了,,文科靠记,,理科靠钻(钻研)
    自己想想就行了!!

    d***

  • 看看你喜欢什么科目啊,理科生一般数学比较好的,学文科会有很大的优势的

    王***

  • 看看你的兴趣爱好我之前也有·这个烦恼
    依据你的情况
    我建议你选理科
    1.因为,理科的专业多,分数一般比文科要低
    每一年都是这样的!
    2.你想在高考前转向文科容易
    但是选择了文科,再转理科就比较难了
    可能会更不上
    但是,如果你觉得自己学习文科特别有心得
    可以说对于文科的内容可以轻松理解
    那么就选文吧
    否则,就选理

    c***

  • 我之前也有·这个烦恼
    依据你的情况
    我建议你选理科
    1.因为,理科的专业多,分数一般比文科要低
    每一年都是这样的!
    2.你想在高考前转向文科容易
    但是选择了文科,再转理科就比较难了
    可能会更不上
    但是,如果你觉得自己学习文科特别有心得
    可以说对于文科的内容可以轻松理解
    那么就选文吧
    否则,就选理
    以上是我的一点点建议

    Y***

  • 1.先看性别
    2.再看爱好
    3.比较两科的长短
    4。看运气。
        一,选择符合自己性别发展方向的专业来选择。
        二,选择自己将会喜欢的专业来选择。
        三,总体来讲,文理科,站在台阶高的这一层,路要好走些。
       四,生活中本来就没有绝对的对和错。真正能把握好的是你自己。自己的路最好是靠你自己来走。。。
       做好迎接挑战的心里准备,因为事情可能是好,也可能是坏!

    奇***

  • 文理科的选择,在没有个人特别爱好的前提下,关键是考虑个人的素质适合学什么。
    一般来说,女性的机械记忆力好于男性,通常比男性适合学文科。另外,文科从就业角度看,室内工作较多,也适合女性。而男性有更多的适应性。
    如果你在学习数理化方面,不觉得某一科特别吃力,就选择理科吧。因为理科专业覆盖面广,招生多,考取的比例大于文科,将来就业也比文科容易。现在大学设置的专业,有纯招理科生的,还有应用文科的文理兼收(金融、会计等)。如果高考时想选择某些文科专业,理科生并不吃亏。

    l***

  • 学文科修身,学理科养家。

    雍***

  • 听我的,学理科吧。其实大多数学文科的同学都是在理科学不好的情况下再去学文的,既然你理科可以的话,那就继续理科吧。
    另外,如果你高中学的是理科,那么你大学基本上就是学理的了,如果你要学文,转型也不会很累。但是如果你高中学文,大学里你一定要学文了,这辈子很难学理了。

    法***

  • 明明是学理科的多,学文科的少。

    缤***

  • 一定要看现实。
    老师也说过,成绩最现实!!
    有的人就是有慧根,理科不用怎么学就可以考的很好,如果你觉得你的努力在理科科目上没有没效果的话,怎么努力成绩都原来的那样的话,你以后会越来越没信心,到那时,就不是兴趣可以决定的了,到那时兴趣是救不了你的。!
    而文科不一样,
    如果你扎扎实实地学,你马上会有自信起来。
    只要成绩好了,应该兴趣就随之而来了吧!?
    做人 , 有时就是这般无奈,这般现实啊。。
    你现在的选择应该位以后能过上幸福的生活而选择。。。。

    k***

  • 比较均衡的话你就应该考虑以后的工作去向啊,文科男生最好不要选,以后工作不好找,普通文职都招女,你想找好点的就得走门子;学理科就报自动化,机械,汽车等这些工科类的,拿不到毕业证的都被聘走了。
      特别建议:不要学数学系啊光信息系啊这些,我就是光信息系的,全国都没几家对口的工作,找不对口的都不爱要;语言学类最好不要选英语,除非你能出国或者能学到很高去当翻译
      以上都是我个人学校的一些特点,其实大部分学校也都会差不多了多少的,希望对你有一些参考价值

    a***