当兵在部队里能不能吸烟呢?

我马上要当兵去了,当兵在部队能否吸烟呢?

全部答案

  •   当兵可以在允许的场所抽烟,不能在公共场所和其他禁止吸烟的场所抽烟。根据《中国人民解放军内务条令》规定:第九十七条 军人不得酗酒、赌博和打架斗殴,不得参加宗教、迷信活动。第九十八条 军人不得到地方的酒吧、网吧、发廊、按摩室、桑拿浴室、录像厅、歌舞厅和电子游艺厅等场所消费娱乐。
      严禁军人涉足不健康场所。第一百条 军人不得购买、传看渲染色情、暴力、迷信和低级庸俗的书刊和音像制品。第一百零一条 军人在公共场所和其他禁止吸烟的场所不得吸烟。扩展资料《中国人民解放军内务条令》规定:第一百零四条 军容风纪是军队和军人的仪表和风貌,是军队作风纪律和战斗力的表现。
      部队(分队)在经常进行军容风纪教育的同时,必须建立健全检查制度。连每周、营每半月、团(旅)每月至少进行一次军容风纪检查,及时纠正问题并讲评。第一百零五条 团(独立营)以上单位建立军容风纪纠察队,在营区及其附近组织军容风纪纠察。纠察人员对违反军容风纪的应当令其立即改正,对不服从纠察和严重违反军容风纪的给予批评教育,必要时予以扣留并通知其所在单位负责人领回严肃处理。
      第一百零六条 总参谋部可以根据本章内容,制定军容风纪具体规定。

    黑***

  • 这样说吧,部队条令条例里没有规定军人不给抽烟,不给喝酒,但为了向你个人要战斗力,所以很多连队里,班长都不给战士抽烟唱酒的,下了老连队你可以抽了。网吧你可以进,但原则上是不允许的,这是出于对部队机密的保守。老连队是比新兵连轻松,但那是相对来说的(入伍前,你什么都不会,体质也差,集训后这些都得到进步,好的素质为你下老连队工作,训练打了基础,个人当然觉得轻松了)。食堂里除了节假日和部队重大活动外,没有啤酒喝。你所说的自学考指的如果是军校,每年都会有这个指标的,到时你报名参考行了,部队还会和地方学校共同组织成人中专,成人大专学习,你也可以参考的。

    背***