“恋人”和“情人”的意思有什么不同?

好评回答
    这么说吧:爱人就是最亲密的异性[丈夫或者妻子] 恋人[男朋友或者女朋友] 情人[就是在已婚的前提下再拥有的异性男女爱人],不知道我这么回答你能明白吗?

    w***

其他答案

  • 楼上说得都对呀.

    当***

  • 都对
    我要是提问的那个人
    我就给你加1000分

    我***

  • 随着经济文化的发展交流的深入,情人这个名词越来越多的出现在人们的生活之中,缘于西方的情人节也正在日益受到现代人们的热烈追捧和响应,渐渐成为现代人生活的一种时尚,而情人这个名词的词义也从原来双重的词义演变成单一的意思,即情人原意是恋人和情感深厚的友人,进而转化成为专指婚姻之外的恋人和情侣。

    永***

  • 同上

    韩***

  • 情人范围大过恋人,恋人是未婚时对男女朋友的称呼,而情人可以是未婚时的异性伴侣,也可以是婚后除爱人外其他异性伴侣!!

    P***

  • 是我们把爱人和丈夫,妻子同一语了。也是,丈夫妻子应该是相爱的人才能成为一家人,故爱人即是夫妻之间的爱称, 爱人。
    情人不然,何谓有情人终成眷属,情乃是指性爱,有了丈夫妻子的人还有婚外情,这婚外的情谓情人。

    下***

  • 恋人是唯一的,情人是无数的;恋人是精神的寄托,情人是肉欲的渴望;恋人是自己的另一半,情人只是身上的一件衣服.

    C***