求梯形ABCD的面积

直角梯ABCD中,AB=12,CD=9,三角形BEF的面积是40/9,且三角形AED,三角形FCD和四边形EBFD的面积相等,求梯形ABCD的面积。

直角梯ABCD中,A……
好评回答
    楼主,楼上全是用方程,我来给你个小学生解法:
    梯形ABCD面积等于三倍的△AED面积
    而♢ABCD和△AED的高都是BC
    所以AE=(9+12)÷3=7,BE=12-7=5
    BF=(40/9)÷5*2=16/9
    连接BD两点
    因为S△AED=S△BED+S△BFD
    所以S△AED-S△BED=S△BFD
    S△AED-S△BED=(7-5)*BC÷2=BC
    S△BFD=(16/9)*9÷2=8
    所以BC=8
    所以S♢ABCD=(9+12)*8÷2=84

    厌***

其他答案

  • 因为ADE的面积=1/2BCDE的面积,即AE*BC=1/2(BE+CD)*BC
    得出BE=5,
    由BEF的面积=40/9,1/2*5*BF=40/9,BF=16/9
    把四边形分成三角形BDF和BDE,由题目已知,面积ADE=面积BEDF
    得到BC=1/2BF*9=8
    所以面积ABCD=1/2(AB+CD)*BC=84

    Y***

  • 三角形的面积=底*高/2;
    梯形=(两底的和)*高/2;
    三角形AED=BC*AE/2
    四边形EBCD=三角形FCD+四边形EBFD=(BE+CD)*BC/2
    (BC*AE/2)*2=(BE+CD)*BC/2;
    AE=(BE+CD)/2;
    AE=12-BE=(BE+9)/2;
    BE=5, AE=7,三角形AED=7/2*BC
    三角形BEF的面积是40/9,BF=(40/9)*2/5=16/9;
    三角形AED = 三角形FCD;
    CF*CD/2=9/2*CF=7/2*BC;
    9CF=5BC=7(CF+FB)=7(CF+16/9);
    CF=56/9;
    三角形FCD=9/2*CF=28;
    ---梯形ABCD的面积=3*三角形FCD=84

    小***

  • 答案是84

    f***

  • 三角形的面积=底*高/2;
    梯形=(两底的和)*高/2;
    解:设三角形AED的面积为S,
        梯形ABCD为直角梯形
       梯形ABCD的面积=1/2(9+12)*BC=3S,
       设AE长度为X,
       则:三角形AED的面积S=1/2*X*BC
    将S代入梯形ABCD的面积:1/2(9+12)*BC=3*1/2*X*BC
    所以AE=X=7,BE=AB-AE=12-7=5,
    三角形BEF的面积=40/9=1/2*BE*BF=1/2*5*BF,BF=16/9,
    三角形AED面积 = 三角形FCD面积
    1/2*7*BC=1/2*CF*CD
    7BC=CF*9,7(BF+CF)CF=CF*9,
    CF=56/9
      BC=BF+CF =16/9+56/9=8,
    梯形ABCD的面积=1/2(9+12)*BC=1/2(9+12)*8=84。

    不***