水晶中的极品是什么

紫晶还是发晶?

全部答案

  •   碧玺——旺夫守财石
    象征寓意:旺夫旺运,奢华浪漫。
    碧玺是自然界里颜色最丰富的宝石,同一块原矿石中,可拥有多种颜色,因此其能量可以对应身体的每一部分。碧玺特有的强劲能量和冲力,可为你冲破长期郁结造成的负能量,能帮助身体疏通气血,另外碧玺有旺夫旺财的神奇效力,能有极大的落实能力帮助丈夫一帆风顺,成就非凡事业。

    碧玺,又称为电气石,颜色鲜艳、多变且透明度高,以通透光泽的蔚蓝色、鲜玫瑰红色及粉红色加绿色的复色为上品。碧玺能量强劲自由,吸收性能量最佳,可吸引爱情及友情的优质频率,放射出亲和力磁场,融合阴阳元素,平衡内部气场,化解冲突隔阂,增强领袖气质。
      碧玺也可以激发创意,带来无限的灵感及思绪,提高处事能力及自信心,是十一月的生辰石。她给人一种开心喜悦及崇尚自由的感觉,开拓人们的心胸及视野,自古以来深受人们的喜爱,也是清朝慈禧太后的最爱。目前碧玺是仅次于钻石、红蓝宝、祖母绿的有色宝石之一,为收藏家所追捧。

      发晶——权威水晶
    象征寓意:增强气场,提升胆识。
    水晶内含有丝状的共生物,即是发晶。其发丝带动磁场的振动,而使能量场加倍提高,如:金发晶、绿发晶、红发晶、白发晶等。同时发晶可以给优柔寡断的人提升魅力和胆识,是想要有担当和成就大事业的人不可或缺的水晶。

    发晶除了本身天然水晶的能量外更加上内部矿物质散发的特殊能量,所以比一般水晶更刚烈强劲。发晶能增强气场,适合正在创业拼搏的人,还有做生意的、职业经理人、演讲家、当医生和警察等人佩戴!
      钛晶—(王者水晶)
    象征寓意:权势地位,果敢决断。

    钛晶是发晶族之一,特征是含针状钛金属之矿物质内含物,是珍贵的水晶类宝石,也是能量和灵性极强的水晶,象征大吉祥、大富贵。钛晶具有六大主能量主正财、偏财、人缘、辟邪、健康,防小人。钛晶一直是收藏玩家心目中的至宝。
    钛晶,内部的珍状发丝型矿物质的学名金红石,也就是包有钛晶属内含物的发晶族群之一,钛晶自古以来多半用于科学用途之上,如航太及通讯医疗器材上面,在二次世界大战时,更被列为军方重要军品物资而限制出口,由于本身产量稀少,据说巴西北部的巴依亚州已经被巴西政府下令暂停开采及限制出口数量,所以品相优等的钛晶堪称是现今最珍贵的水晶类宝石之一。

      绿幽灵——事业水晶
    象征寓意:创造事业财富,拓展仕途人脉。
    在水晶亿万年形成过程中,出现金字塔、千层塔、满天星,海底世界等包裹体形成的异象水晶,称之为幽灵水晶,其中以绿幽灵为藏家必不可少的精品。
      绿幽灵水晶有助于开创事业财富,拓展人脉关系,大展宏图,鹏程万里。
    绿幽灵又称“异像水晶”,主要特征是在通透的白水晶里包含了一些火山泥灰(绿泥石)及其它矿物质的内包物,浮现如云雾、水草、漩涡、甚至聚宝盆、金字塔等天然异象,甚为美观罕见。
      因火山泥灰颜色的改变,也会形成红幽灵、白幽灵、紫幽灵、灰幽灵水晶等。绿幽灵因其色彩跟美金很相似,别称“鬼佬财神”,具有高度凝聚财富的力量,招正财,是代表因辛勤努力而累积的财富,是生意人的宠物。她可强化心脏功能,平稳情绪(紧张、失眠、愤怒、妄想)。
      对心、肺、免疫系统、胸腺、淋巴腺、心脏病、高血压、呼吸困难有辅助治疗功效。由于在世界上不可能找到两颗完全一模一样的异像水晶,所以品相优质的异像水晶就跟古董或珍品一样,市价偏高甚至天价,是收藏家所必备的珍品。

    崔***