惰性太强,如何克制?

做事情时总为自己找不去做的理由,想法总不能实践于行动,是惰性在搞怪,请问惰性到底是什么?如何克制?有没有好的办法让自己变得勤奋起来.

好评回答
    惰性人人都有,不然也不会有这么多的发明创造,就是因为人懒,才会想要制造一种工具可以方便自己。
    这位朋友如果认为自己有惰性,总不能克服,主要还是因为没有了追求的目标,没有了要求,如果对自己有要求就会做到。比如上班从不迟到,不是因为自己不想睡懒觉,只是对自己有要求,不能迟到,自己有一种敬业的精神,尽量做到专业。一个人听人家对自己工作的评价并不是最希望听到“你很好”,“还可以呀”,而是在听到别人评价说“这个人很专业!”时,心里最舒服。所以作为一个学生,自己的专业就是学习,在学习时不是为他人,而是为自己,在众多的挑战者中体现自己专业的一面,得到别人的赏识。

    u***

其他答案

  • 是人  就都有惰性 不知道这位朋友多大了  我自己24了 就深受懒惰给我带来的痛苦 有些是你自己应该做的事情 你不做 等到明天这见事情也是你的 为什么不今天事今日毕呢  ?要是社会里的人都懒惰的话 那我们的国家就完了 …………你自己去悟吧 不然有你后悔的

    m***

  • 悬梁刺骨,找人监督!

    f***

  • 好啊,找个勤快一点的啊,

    无***

  • 我觉得你应该培养一下你的爱好~~~运动类的~~~懒惰嘛~不是谁的错~~~~不想做事情时你就想一下那些想做的事呀~~!!!不过不要想一些~~~无聊的事就可以了

    枫***

  • 关键是心态和自己的目标问题

    w***

  • 如果你真是懒惰的什么都不想做,那你是真的懒惰啊,就要从自身上克服啊,自己不克服别人说什么都不好使,如果你只想做你兴趣的事,那不是真的懒惰,只是你有点偏执,那不是什么问题,因为你的懒惰也许你会找会解决问题的简单方法而成为优秀的人才

    a***

  • 把自己的钱的来源短掉,自己去挣钱!

    水***

  • 做苦力

    n***

  • 其实懒惰是每个人都有的,只不过每个人懒惰的程度不同。只要要做的事情不是非常迫切一般都会采取尽量不做的态度。所以只有有了紧迫感才会去做这件事情。没必要苛求但也不要放纵。认真对待你要做的每一件事情就好了。现在你只是感受到一些,但是这还不够。只有当你自己真正认识到,才能彻底改掉凡事都找借口和理由的毛病。认真做好今后的每一件事情吧。最后告诫你,凡事都要尽快做不要赶到最后才完成,这是养成惰性的一个方面。

    流***

  • 吃亏吃多了,就自然会改,放心,慢慢来

    疯***

  • 我支持答案11的那位仁兄!其实懒惰人人都有,有大有小!我算是大的。我是一个CNC操机员就因为懒惰,我想出了好多懒惰的操作方法,就连最基本的分中都不用了。懒惰可以谅解,但一些你不得不做的事你都不想去做那才是不可原谅的懒惰…

    朝***

  • 做劳动!也累也好!试着看坚持一段时间看能不能改善点!要加油哦!呵!

    想***

  • 惰性就是你的理由和你的想法。我想,你在做事前在想,怎样做,将准备什么?将遇到什么?将怎样完成?等等,,,?这时理由就会跑出来,驳杀你行动的勇气。这样下去随着时间的推移,你就会有惰性。所以你要记住,凡事都不要思前想后,总是空想,那是不行的,必须付出行动,只要坚持行动,行动,再行动!你才能勤劳。才能踏入新的生活!

    路***

  • 懒惰是一个人的通性,何苦要改变呢?

    蓝***

  • 真的,这样的事情没有人能帮助你,能帮助你的只有你自己
                      ——同病相怜者

    y***

  • 惰性是什么?惰性就是你认为即将要做的事情,对你的利益关系影响不大,自然不愿意做了。
    建议你作个人生规划。简单点,你希望十年或者五年后,你是一个什么样的目标状况。把这个目标进行可行化,在时间段内分为几个阶段,每个阶段再细分,分到每月到每周,根据每周的计划安排你每天的生活。这样你每天的生活就有计划,不做就不行了。

    海***

  • 坚持做一件比较困难的事(对你而言),过3个月你就会大变样的

    飞***

  • 惰性是你自己的,你自己不改,就连天上 的玉皇大帝也帮 不了~~~~~~~~~~~~~~~~~
    呵呵~~~~~~~~~~~~~~

    雨***

  • 找个既有耐性又闲不下来的老公/老婆,就不会为这个而烦恼。

    飞***

  • 不知道明天的事情做什么,那么今天也不知道

    1***

  • 给自己订很高的目标,然后努力去做。没有必要完全达到那个目标,只要你自己行动了就可以了

    r***

  • 想着这一生要为人类和自己身边所爱的人做点什么。如果时刻能保持高度的责任感,就不会有惰性了。正所谓生于忧患死于安乐啊!请一定加油!

    I***

  •  你的世界你改造。
    你的生命你衬托。
    你的境况你作主。

    楚***

  • 克制自己.强迫自己做有意义的事.再想想为你付出关心你的人,进力使自己更勤劳!

    静***

  • 先逼着自己勤快
    有了习惯就好了
    关键是刚开始的时间
    谨防松懈

    五***

  • 对时间这个问题上,要偏执一些,今日事今日毕,上瘾了就好了。

    你***

  • 懒惰~~~
    看你怎么个懒法拉~~
    有些事不是勤劳就能解决的~~
    希望老兄正确对待拉~~

    无***

  • 给自己设定一定的目标,给自己制造一定的压力,让自己活得充实而快乐!

    敲***

  • 别以为就你有这问题啊
    俺们是同是天涯沦落人啊
    想当初的勤奋..早已消失无影无踪
    是时候......继续懒惰下去了

    痴***

  • 重新报考军校吧;

    H***

  • 懒人80,积极人20%,所以要想有个成功的人生就不要做那80%的人
    8020法则

    k***

  • 我认为做人一定要有目标,不然什么都是空话

    我***

  • 在学校的时候要改变太难了,我也每天在为自己的懒惰而苦恼,都马上要考试了,我还是不想去看书。

    许***

  • 我认为,应该多干一些家务,这样会使自己变得勤快起来,等到了要参加什么活动或者要干什么事情,就再也不会懒惰了。

    M***

  • 朝着抵抗力最大的路径走,不要想太多。立即行动。克服了多少阻力,就有多少回报。

    心***

  • 你可以在自己的请求下让别人监督自己.就这样迫使...

    大***

  • 就大学新生而言这是很正常的,因为大学不如高中有老师和家长管着,也许只是没有了高中时候的压力,看来压力还是要的。考试到了,不能有借口了,不然麻烦可大了。再懒惰的话,想想明年的补考榜上可能有你的名字哦!

    快***