电脑反映太慢太卡怎么办

全部答案

  •   Windows]XP运行速度终极教程!
    1在默认情况下,XP Pro 会保留一块网卡的20%的带宽。 修改的方法是,以管理员权限登陆 ,开始菜单——运行——键入 gpedit。msc ,出现“组策略”窗口, 展开 "管理模板”中的“网络” , 展开 "QoS 数据包调度程序", 在右边窗右键单击“限制可保留带宽" ,在属性中的“设置”中有“限制可保留带宽" ,选择“已启用”,然后在下方"带宽限制"栏目里选择一个数值就可以了。
      不能选择"禁用",因为那样做的话,系统会认为你认可了保留20%的带宽。具体修改可以参照“属性”旁边的“说明”栏目。当进行完上述修改并应用后,用户应该在网络连接的属性对话框内的一般属性标签栏中能够看到"QoS Packet Scheduler(QoS 数据包调度程序)"。
      Home版不支持该操作,无法去除该限制!
    这里我的已经弄好了~!大家照我的样子设置就OK了~!
    2、压缩文件夹
    这是一个相当好的优化,Windows XP内置了对。ZIP文件的,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。
      不过,系统要使用部分资源来实现 这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr。dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入: regsvr32 /u zipfldr。dll。然后回车即可。3。INTERNET时间同步
    如果你使用时间同步~那么你的计算机每到一定时间就会和Internet上的时间服务器进行核对 浪费一些内存 建议关掉他因为你的计算机一开始调对时间的话几乎不错出现时间偏差 关闭方法
    开始→控制面版→日期时间语言和区域选项→日期和时间→Internet时间
    关闭同步就OK了~
    4。
      关掉快速切换用户功能
    WIN XP的一个引人注目的功能叫做“快速切换”这个功能为许多用户在同一时间使用电脑提供了可能但是这项功能也要消耗一定量的内存如果你的内存是64M WIN XP安装的时候就会自动禁止这项功能~对于128M的用户也会有点吃不消所以建议还是关掉吧~ 方法 控制面板→用户帐户→更改用户登陆或注销方式 去掉 使用快速用户切换 就可以了~
    5。
      删除多余输入法和多余语言种类
    删除windowsime下不用的输入法!(日文,韩文,繁体中文输入法,84。5MB)(到底哪个是哪个自己研究一下吧!有时候也要自己动动脑子的,锻炼一下吧!) 删除不需要的输入法
    鼠标右击桌面右下角的输入法图标,可以删去不要的输入法,这谁都知道,可你看看硬盘空
    间并没有减少,这是为什么呢?原来Windows并没有删除掉那些输入法的相关文件,还得我们
    自己手动删除。
      以下是Windows自带的输入法的相关文件列表。
    全拼:Winpy。ime、Winpy。mb、Winpy。hlp、Winpy。cnt。
    双拼:Winsp。ime、Winsp。mb、Winsp。hlp、Winsp。
      cnt。
    微拼:Pintllime。dll、Pintlgab。imd、Pintlgai。imd、Pintlgb。imd、Pintlgd。imd、
    Pintlgdx。imd、Pintlgie。imd、Pintlgnt。
      cnt、Pintlgnt。hlp、Pintlgnt。i96、
    Pintlgnt。ime、Pintlgrb。imd、Pintlgri。imd、Pintlgs。imd、Pintlgsi。imd、Pintlgsx。imd
    Pintlgu。
      imd、Pintlguc。imd、Pintlphr。exe。
    智能ABC:Winabc。cwd、Abcsda。dll、Abcwin。exe、Winabc。ime、Winabc。ovl、tmmr。rem、
    user。
      rem、Winabc。hlp、Winabc。cnt。
    郑码:Winzm。ime、Winzm。mb、Winzm。hlp、Winzm。cnt。
    内码输入法:Wingb。mb、Wingb。hlp、Wingb。
      cnt。
    表形码:Winbx。mb,Winbx。ime,Winbx。hlp,Winbx。cnt
    9。关掉多余系统报告
    如果你的系统崩溃时发现你的硬盘使劲儿的响,那是因为windowsXP正在写DUMP文件呢,对我们来说根本没用你还能把这一错误发给微软吗?~
    完全没必要如果关闭呢~点机 我的电脑→属性→高级→启动和故障恢复→设置→
    系统失败 中只选自动重起 不选写入调试信息
    10。
      删除共享文档:。

    h***