等额还款和按月递减还款好???

再请问,44W的商品房中是等额还款和按月递减还款好?哪一种可以提前还完(也就是说,有钱了,但是货款是20年,一下子全部还清),哪一种还款方式支持?

全部答案

  •   什么是等额本息?    目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的还款方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还款给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用等额本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。
       什么是等额本金? 等额本息是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的还款方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还款给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。
      由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用等额本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。等额本金是每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金还款第一个月的还款额最多,之后逐月减少,越还越少。
      所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用等额本金还款,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。 根据自己实际情况来选择,都可以提前还款的。 。

    i***

  • http://bj.house.sina.com.cn/bjjsq/
    你算一下吧!

    王***