两本结婚证丢了一本需要补办吗

全部答案

  •   您好!我姐夫一直以赌博为业,家里一直靠姐姐卖肉为生,经过姐姐多年辛勤劳作,家里的经济日渐富裕,不仅给儿子买房娶了媳妇,而且还给自己买了几间门脸房,为了顾全姐夫的面子,她将所有房本上的名字都写上了姐夫的名字。可现在,姐夫突然以姐姐太强势,他觉得很压抑没尊严为由向姐姐提出离婚。
      姐姐不想离,可他以自残相逼,害的姐姐只好在他早已准备好的离婚协议书上签字,书上写着:住房和一套门脸房归他,给姐姐留两套门脸房。现在他又觉得吃亏,要分另一套大门脸。两人去办离婚证,在民政局没有查到两人结婚的底子(当年两人确实领了结婚证的),民政局没有给办理离婚手续。

      我的问题:1。在现在这种情况下,能否先向法院提出财产保全,以防其卖掉房产逃匿?2。如果作财产分割,怎样最大限度保全姐姐辛苦赚来的家产?3。现在签的离婚协议是姐姐在被其逼迫的情况下签的,是否有效?4。如果办理离婚手续,是否需先补办结婚证再离婚,还是直接向法院起诉,等待判决?非常盼望您的回答,谢谢!。

    牛***