k kb mb 兆 G 怎样换算?

好评回答
    如果指数据大小的话:1M=1024K ;1G=1024M
    如果指频率(比如CPU频率)的话:1M=1000K;1G=1000M
    为什么呢其实很好理解, K,M,G都是英文里“千”“百万”“十亿”的单词的开头那个字母每一级是以10的3次方为一个级的
    为什么计算机数据量大小要以1024为一个级呢,因为数据在计算机中是以二进制计算的,1024是2的10次方,有点接近1000,所以就凑合一点叫1K了,其他M,G也是一个道理
    在计算机里一个英文字母是占用一个字节,一个汉字占用两个字节,所以1K的空间可以存1024个英文字母,而存汉字只能存512个。一个字节含有8比特的信息量。
    注意比特和字节的差别,我们在经常在电脑里见的1KB指的就是1K字节即1024个字节

    喜***

其他答案

  • 1G=1024MB   1MB=1024KB    1KB=1024B    1B=8b

    J***

  • 首先,1字节为1K,K即KB,M即MB,G即GB,兆代表一百万,通常称1MB为1兆字节
    1MB=1024KB
    1GB=1024MB

    李***

  • 单位的大小顺序是GB,MB,KB,B,b.
    其中"b"是计算机中信息的最小单位(用bit表示)8个2进位制为1个字节(用Byte表示,即单位B).换算如下:
    1B=8b    1KB=1024B    1MB=1024KB       1G=1024MB
    他们的概念大致为例如一张不同的普通照片在电脑中占的存储空间为几KB到几百KB不等,而一个普通小电影占的空间则为几十MB至几百MB不等.详细还可以去查问.

    李***

  • 1B(字节) = 8b(位),
    1KB = 1024B,
    1GB = 1024KB,
    1TB =1024GB

    傅***