为什么早晚的太阳大而,红而中午的太阳小而白?

好评回答
    早晚的太阳大是因为它的对比物体是地面上的物体,中午时则与天空相比较自然就小。早晚的太阳红是因为太阳光折射红光折射最大形成的。中午的太阳光相对直接进入到人眼中所以显得白。

    配***

其他答案

  • 因为大气的折射,早晚从地平线看过去,经过的大气比中午垂直经过的大气距离长,折射效果明显,当你看到最后一点点太阳时,其实它已经在地平线下面了,不过折射使你还能看到它,就象水中的筷子.

    吴***

  • 因为背景不一样(参照物不同)。初中物理上有答案。

    燃***

  • 天呀。你看看孔子的一篇文章《两小儿辩日》你就知道了。

    张***

  • 大气层折射造成的视觉现象

    倾***