太阳系为何有小行星带?

小行星带是怎样形成的,假说?

好评回答
    主要有三种学说 :
    1  太阳系形成只初   宇宙物质逐渐密集成各大行星   中间很多物质没有足够的条件形成大行星  于是形成了小行星带
    2  大行星毁灭残骸   柯伊泊带   土木间 小行星带    水内小行星带  都有着存在古老的大行星的假说  但是后来爆炸毁灭了 只剩下残骸
    3  外来捕获  宇宙物质闯入太阳系  因为引力的作用 无法逃脱 和前进  成为了太阳系的成员
    大概这么三种解释

    史***

其他答案

  • 这种解释不成立!

    杨***

  • 有一种解释是:火星和木星之间还有一个行星,然后它爆炸了,成了许多颗小行星

    张***

  • 主要有三种学说 :
    1 太阳系形成只初 宇宙物质逐渐密集成各大行星 中间很多物质没有足够的条件形成大行星 于是形成了小行星带
    2 大行星毁灭残骸 柯伊泊带 土木间 小行星带 水内小行星带 都有着存在古老的大行星的假说 但是后来爆炸毁灭了 只剩下残骸
    3 外来捕获 宇宙物质闯入太阳系 因为引力的作用 无法逃脱 和前进 成为了太阳系的成员

    俄***

  • 靠近恒星的行星质量小,体积小,容易成为固态行星,远离恒星的行星体积、质量巨大,是气态行星。火星固态,木星气态,两者质量相差极为悬殊。因此小行星受到了木星的巨大引力。  在木星与太阳引力的共同作用下,小行星在火星于木星之间活动。(可以认为是木星的巨大引力把小行星拉到小行星带)

    陈***