急求:张艺谋英雄影评300字数

失眠症影评

急求:张艺谋英雄影评300字数

全部答案

  •   “一个人的仇恨和天下人相比,便不再是仇恨。赵国和秦国的仇恨,放在天下,便不在是仇恨。”
      ­
        每次看《英雄》的时候,心里会在这句台词上打颤。我想这部电影,最感动我的台词,并不是最后的,”手中有无剑,心中有无剑”,也不是秦王的解字“便是一种大胸怀,便是不杀,便是和平”。

      ­
        而当李连杰说出“一个人的仇恨……”,我觉得它已经是一种经典,我不知道他们是灵感来了想出的这句台词,还是想了很久很久想出的这句台词。
      ­
        我一直认为《英雄》这部电影是《罗生门》和《荆珂刺秦王》的综合体。
      跟《罗》一样,选择了主人公讲故事的方法,但是不同的是,《罗》每个人对案件的描述不同,正好体现了每个人都想把自己刻画成很伟大的人物,在语言间处处为自己设笔。可是《英雄》就没有这么伟大的暗示了,很简单的,无名讲了二个不同的时候,第一个在于蒙骗秦王,为取信任,第二个则是主题的升华。
      秦王讲了一个故事,体现秦王的聪明和处处小心。残剑讲了一个故事,很温馨且悲伤的故事。至于《荆珂刺秦王》便不再多说。
      ­
        这部电影,我看了不下4遍,不是说,它值得我看这么多,但是我喜欢看李说那句台词,喜欢看风光犹好。
      我觉得这个故事的最后处理的非常的精妙,希望和平的人,却死了。也就是说,只要有人在,便不可能有和平。有和平便是佛。
      ­
        《战争与和平》里那样惊心动魄的场面以及震撼人心的感动,至今犹在。

    爱***