启动u盘电脑都需要哪些驱动程序

u盘第一次插入电脑,总能看到,任务栏中,多次出现发现新硬件,正在安装xx驱动程序,好像要驱动很多硬件,谁能告诉我,插入u盘直到正常工作前电脑都作了哪些工作?

全部答案

  • 1.用最新版本的杀毒软件对计算机进行全面杀毒。打开杀毒软件的监控中心。然后插入USB设备,双击“开始”进入“我的电脑”,不要打开USB设备先进行杀毒。
    2.重新启机,USB设备的自动识别系统需要几秒钟的时间。
    3.建议你不要对USB设备进行快速、连续的热插拔,以免引起系统的不稳定,进而无法识别USB设备。
    4.以上办法行不通,可能是程序丢失,a.用机器的自动更新程序扫描一下,看看能否下载驱动程序。b.用机器自带的系统恢复光盘重新做系统。

    陈***

  • 在u盘第一次插入电脑的时候,电脑会自动搜索电脑中有没有安装了此u盘的驱动程序,如果安装了,那就直接启动,如果没有,那会到系统中的驱动包中搜索安装相匹配的驱动程序

    转***