兔子为什么没有像猫一样成为宠物

虽然也有人养兔子但是毕竟没有成为主流,和猫一样兔子也很温顺我觉得更适合做宠物 但是为什么兔子一直没有成为像猫一样的宠物呢。

全部答案

  • 呵呵,好像狗狗才是最好的宠物吧,猫猫要是特别的品种才能当宠物,普通的家猫是养来捉老鼠的,兔子也得要好的品种(例如垂耳兔),像普通的兔子脾气也和猫一样不太好,尤其是成年的兔子,我家邻居就养大了一只白兔,好凶的!还会用爪子抓人!我同学也养过,也说兔子脾气好坏!(小兔子脾气还好)除了脾气坏,兔子的食量也太大了,因为兔子的消化系统不好,所以吃的特别多,每天都要弄好多蔬菜给它吃,真的很郁闷。而且拉的便便也很臭,有不太爱干净,经常被自己的屎尿弄脏。猫猫是认家的,可是兔子你放它出去了,他还会回来吗?所以说,兔子不太适合当宠物,因此也不会成为主流啦。

    风***

  • 呵呵,好像狗狗才是最好的宠物吧,猫猫要是特别的品种才能当宠物,普通的家猫是养来捉老鼠的,兔子也得要好的品种(例如垂耳兔),像普通的兔子脾气也和猫一样不太好,尤其是成年的兔子,我家邻居就养大了一只白兔,好凶的!还会用爪子抓人!我同学也养过,也说兔子脾气好坏!(小兔子脾气还好)除了脾气坏,兔子的食量也太大了,因为兔子的消化系统不好,所以吃的特别多,每天都要弄好多蔬菜给它吃,真的很郁闷。而且拉的便便也很臭,有不太爱干净,经常被自己的屎尿弄脏。猫猫是认家的,可是兔子你放它出去了,他还会回来吗?。。。所以说,兔子不太适合当宠物,因此也不会成为主流啦。

    想***